Cobreloa sigue por la senda del triunfo y goleó por 3-0 a Rangers en el estadio Zorros del Desierto de Calama. El duelo entre loínos y talquinos abrió el telón de la vigésima fecha del Campeonato de Primera B.

El cuadro dirigido por Nelson Soto abrió la cuenta en los descuentos del primer tiempo. Gabriel Tellas anotó a los 45’+2 de penal tras una discutible infracción en el área de Rangers.

Ya en el segundo tiempo Maximiliano Cuadra aumentó para los naranjas en los 57’ y Tellas repitió en los 67’ con un cabezazo que el arquero Jonathan Salvador alegó contener, pero el tanto fue bien validado pues las imágenes ratifican que el meta saca el balón desde dentro del arco.

Cobreloa recibió a Rangers en Calama y se quedó con los tres puntos.

Poco antes del final, Cobreloa se quedó con uno menos por la expulsión Axl Ríos por una plancha (86’) y minutos después fue el turno de la roja para Cristopher Díaz en Rangers por un feo pisotón (90'+2).

Con el triunfo Cobreloa trepa del 11° al 9° puesto en la tabla con 22 puntos y queda a uno de distancia de Deportes Puerto Montt y a la espera de lo que hagan en sus respectivos duelos Valdivia y San Luis, considerando que por ahora Copiapó cierra la zona de liguilla por el ascenso, sexto con 25 unidades. Rangers se mantiene por ahora en el tercer lugar con 30 positivos.

Cobreloa, que venía de derrotar a San Luis en la fecha pasada, recibirá a Barnechea este sábado. Rangers será local ante Melipilla el viernes.