Real Madrid se mete en las semifinales de la Champions League tras igualar 1-1 en la revancha contra Manchester City e imponerse por 3-4 en la definición por penales. En la ida habían igualado 3-3 y por varios pasajes de la vuelta parecía que clasificaban los ingleses con remontada…

El duelo disputado en el Etihad Stadium correspondía a la revancha de los cuartos de final de la UEFA Champions League 2023-24.

El Real Madrid puso el 0-1 parcial en los 11’ con el gol de Rodrygo en una jugada en la que se luce Jude Bellingham antes de ceder a Federico Valverde. El uruguayo profundizó para Vinícius Júnior, quien sacó el centro para que Rodrygo anotara en segunda instancia, atajada intermedia de Ederson.

Pese al gol, siempre pareció una leve superioridad del City, la que avanzando los minutos incluso se hizo superior por amplio margen.

Segundo tiempo, alargue y penales

Ya en el segundo tiempo era un hecho que los ingleses buscaban el empate y Real Madrid aguantaba con todo lo que tenía. En los 51’ Nacho sacó casi de la línea una asistencia de Kevin De Bruyne cuando Erling Haaland amenazaba ganarle la posición.

Hasta que llegó el empate del Manchester City en los 75’: el balón en el área de los ingleses fue rechazado a medias por Antonio Rüdiger y De Bruyne definió con un fusil a boca de jarro y venció a Andriy Lunin. Con el empate se fueron al alargue.

En el tiempo extra el marcador no se movió y se fueron a los penales. En el Real Madrid falló Luka Modric, pero para los ciudadanos fallaron Bernardo Silva y Kovacic. El gol definitorio para los merengues fue obra de Rüdiger.

En semifinales el Real Madrid enfrentará al Bayern Múnich. En lo inmediato, los merengues enfrentan al Barcelona en un clásico que los puede catapultar al título de La Liga.