Universidad Católica no aprovechó la oportunidad y debe contentarse con un polémico empate 1-1 frente a Palestino, resultado que no le alcanza para tomarse la punta de la tabla. El partido jugado en el estadio Santa Laura fue válido por la fecha 18 del Campeonato Nacional.

Palestino pudo abrir la cuenta en los 10′, pero el remate cruzado de Bryan Carrasco encontró el botín salvador de Diego González un segundo antes de que el balón ingresara en la portería.

Ya en el segundo tiempo, el dominio seguía siendo de los árabes y esta vez fue Misael Dávila el que vio trabado su balón en piernas cruzadas cuando Palestino ya se paraba a festejar el gol (54′). Carrasco tuvo una nueva oportunidad en los 60′, pero en el mano a mano contra el arquero Thomas Gillier se abrió mucho y perdió ángulo de tiro.

Hasta que llegó la polémica y bochorno en los 64′: en la primera de la UC, Fernando Zampedri marcó lo que parecía gol con un cachetazo. Sin embargo, el árbitro Mathias Riquelme comenzó el diálogo por audio con el VAR…

VAR tortuga, gol de palestino y chilena de la UC

Tras un par de minutos el réferi hizo amago de cobrar el tanto, pero súbito siguió conversando con la caseta. Tras una larga espera de más de cinco minutos, finalmente se definió anular la conquista en los 71′.

Cabe recordar que Zampedri registra 114 goles con la Católica y está a la caza de Rodrigo Barrera, que con 118 conquistas es el máximo artillero en la historia de La Franja.

Zampedri lamentó su gol anulado contra Palestino.

Para ponerle sazón al encuentro, Misael Dávila puso en ventaja a Palestino en los 77′ al conectar un centro por bajo de Felipe Chamorro, por el segundo palo al balón enviado desde la izquierda del ataque tretracolor.

Sin embargo, y cuando parecía que la UC ya no encontraría las ideas, Juan Francisco Rossel encontró el empate para la Católica con un golazo de chilena tras el centro desde la izquierda de Eugenio Mena.

Con el empate, la Católica alcanza 34 puntos en la segunda posición, superada sólo por Coquimbo Unido (35). Sin embargo, si Universidad de Chile (33)derrota a Copiapó, ambos caerán un lugar. Palestino es séptimo con 26 unidades.

Por la próxima fecha la UC visitará a Everton, mientras Palestino será local contra Everton.