Comenzó la lluvia en varias regiones del país y en algunos sectores de la Región Metropolitana, en los que sorpresivamente hay pronóstico de nieve.
Y con este clima, un imperdible es disfrutar de unas deliciosas sopaipillas, ya sean con o sin zapallo. Te dejamos la receta paso a paso, a continuación.
Receta de sopaipillas con zapallo
Ingredientes
- 1 taza de puré de zapallo cocido y molido (dejar enfriar antes de unir a la mezcla)
- 2 tazas de harina
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal fina
- 3 cucharadas de manteca vegetal, mantequilla o margarina.
Preparación
- Mezcla la harina, polvos de hornear y la sal en un bowl amplio hasta que se mezclen perfectamente.
- Agrega el resto de los ingredientes, la manteca derretida y el puré de zapallo al centro, amasa hasta tener una mezcla suave y homogénea.
- Una vez que hayas hecho esto, deja reposar la masa 20 minutos y luego uslerea sobre el mesón enharinado hasta dejarla del grosor que prefieras, luego córtalas y con la masa sobrante repite la misma acción.
- Calienta el aceite a 180 °C. Fríelas unos 2-3 minutos por lado hasta que queden doradas.
- En un plato, pon toallas de papel, absorber el aceite sobrante y luego están listas para servir.
Receta de sopaipillas pasadas
Con las sopaipillas que preparamos anteriormente, sigue estos pasos:
- Debes poner en una olla la chancaca, el agua, la cáscara de naranja y los clavos de olor.
- Luego, cuando la chancaca ya se disuelva, debes mezclar y agregar la maicena previamente disuelta en un poco de agua fría.
- Esto lo revuelves y al primer hervor se apaga.
- Pon las sopaipillas que quieras pasar en la olla y déjalas unos minutos para que tomen textura y sabor, mientras más tiempo mejor, luego sirve.