La lasaña es un plato típico de la cocina italiana, tiene múltiples versiones y una de ellas se ha vuelto viral en Tiktok durante las últimas semanas. Se trata de la lasaña al sartén, una receta que puedes lograr en tan solo minutos.

Te enseñamos a hacer este almuerzo o cenas en pocos pasos y lo mejor de todo usando pocos utencilios de cocina e ingredientes.

¿Cómo hacer lasaña al sartén? receta fácil

Ingredientes

  • Laminas de lasaña pre-cocida
  • Carne molida 500 gramos
  • 1 cebolla picada en cubitos pequeños
  • 1 zanahoria rallada
  • Pimienta
  • Orégano
  • Sal
  • Ajo picado o en polvo
  • Queso en láminas o granulado
  • 2 sobres de salsa de tomate

Preparación

  1. Lo primero es cocer las láminas de lasaña en una olla de con agua hirviendo, por 5 minutos aproximadamente, pese a que en las cajas dice que no necesitan de este paso es mejor realizarlo para no arriesgarnos a que queden duras.
  2. Una vez hecho esto, debes dejar a un lado las láminas cocidas al dente y reserva.
  3. Comienza a preparar el sofrito con la zanahoria, cebolla, carne molida, aliños y los dos sobres de salsa de tomate. Puedes cambiar la carne por otro ingrediente vegetal como champiñones o berenjena.
  4. Luego en el mismo sartén que preparamos el sofrito, agregamos una capa de laminas pre cocidas, una capa de carne molida con salsa de tomate luego agrega el queso.
  5. Así debemos alternar hasta terminar con una capa de lasaña precocida, salsa de tomate y abundante queso, tapa el sartén y dejalo así hasta que el queso esté totalmente derretido.
  6. Corta y sirve de inmediato, para que no se endurezca el queso y puedas disfrutar de una perfecta lasaña al sartén.

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Ingredientes

  • 1 paquete de espaguetis de 400 grs.
  • 2 sobres de caldo de carne.
  • Ajo y cebolla en polvo.
  • 1 ajo picado en cuadros pequeños.
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 3 huevos.
  • Tocino picado 200 grs.
  • Queso parmesano rallado 1/3 de taza.
  • Pimienta negra en polvo.

Preparación

  1. Lo primero que debes hacer es hervir en una olla grande 1 litro de agua y una vez listo, debes agregar un paquete de espaguettis junto a los 2 sobres de caldo de carne, ajo y cebolla en polvo. Debes cocinar por el tiempo que se indiquen en el paquete de la pasta.
  2. Por otra parte comienza derretiendo la mantequilla en un sartén, agregando tocino picado hasta que notes que tiene un tono dorado. Agrega ajo picado y revolver hasta que todo se integre.
  3. Pasado el tiempo retira los tallarines del caldo aliñado y recuerda reservar 3 tazas de este caldo de cocción. Ahora agrega la pasta al sartén con lo que se preparó anteriormente.
  4. A esta pasta debes agregar los huevos ya batidos junto al queso parmesano y revuelve todo para que se intregre totalmente.
  5. Ahora debes añadir el caldo previamente reservado de la cocción que previamente reservamos para que la preparación tome una consistencia de salsa verificando que esté cremoso y no aguado.
  6. Sirve inmediatamente y puedes añadir sobre esta opcionalmente trozos de tocino.

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