Las churrascas son uno de los tantos tipos de pan que hay en nuestro país, con un sabor auténtico y casero que se conserva desde el sur de Chile.
Te dejamos los ingredientes y el paso a paso, para poder hacer esta deliciosa receta de churrascas, que te salvarán en cualquier momento del día.
Receta de churrascas
Ingredientes (8 porciones)
- 300 grs harina
- ¼ cucharadita de polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal
- 30 grs de aceite vegetal
- 180 ml de agua tibia
Paso a paso
1. Lo primero es mezclar todos los ingredientes secos, es decir la harina, polvos de hornear y sal en un recipiente, a esto le agregas el aceite e integras con las manos amasando poco a poco y agregando agua tibia a medida que se requiera.
2. Amasa hasta obtener una textura blanda cercana a la del clásico pan, cuando logres eso cubre la masa con un paño y deja que repose durante 30 minutos.
3. Debes dividir la masa en 8 porciones como bolitas, esto luego servirá para formar las churrascas, ya que los aplastaremos y tendremos pequeños panes.
4. Luego debes calentar una sartén con un poco de aceite, esto se puede omitir si es antiadherente, debes cocinar por ambos lados hasta que se doren y se vean cocidos.
5. Sirve de inmediato, ya que una vez que están fríos se pueden endurecer.