Las recetas dulces son un clásico que nunca falla y es que en la mesa de los chilenos, nunca pueden faltar estas preparaciones.

Los berlines son parte de esto, es por eso, que te dejamos los ingredientes y el paso a paso, para deleitarte con esta receta.

Receta de berlines

Ingredientes

  • 5 yemas de huevo
  • 250 gramos de harina
  • 10 gramos de levadura seca
  • 10 gramos de azúcar
  • 40 gramos de mantequilla
  • 120 cc de agua
  • 250 cc de aceite
  • 50 gramos de azúcar flor
  • Para el relleno: Crema pastelera, manjar o mermelada.

Paso a paso

  1. Lo primero es juntar la harina con la levadura, la mantequilla, las yemas, la mantequilla, azúcar y el agua. Mezcla todo hasta que quede la textura de una masa homogénea y luego comienza a amasar hasta que esté blando.
  2. Ahora, con esa masa lista, debes formar 8 bolitas de 60 grs. cada una aproximadamente (Puedes ayudarte con una pesa de cocina para más exactitud)
  3. Debes dejar estas bolitas sobre una lata de horno enharinada, para dejarlas reposar por una hora en un ambiente tibio, esto ayudará a que crezcan y doblen su tamaño.
  4. Cuando esto pase y veas que estén mucho más grandes, vuelve a amasar estas bolitas para desgasificar y formar nuevamente las bolitas, para dejar reposar en la lata de horno por 30 minutos más.
  5. Pasado el tiempo, caliente aceite en un sartén y con mucho cuidado cuando tome temperatura, debes freír las bolitas hasta que estén doradas. No sobrecargues el sartén para evitar quemaduras.
  6. Una vez hecho esto y cuando estén doradas las bolitas de masa, cúbrelas con papel absorbente para retirar el exceso de aceite y deja enfriar.
  7. Para rellenar, abre con mucho cuidado por un costado con un corte, para rellenar con crema pastelera, manjar o mermelada, como prefieras.
  8. Finalmente, cuando ya estén rellenos, puedes espolvorear con azúcar flor y servir.