El pesto es una receta originaria de Liguria, Italia en donde se utiliza frecuentemente para acompañar pastas o sandwiches como el ciabatta con jamón serrano.
Te enseñamos cómo hacer un delicioso pesto de albahaca, el paso a paso y los ingredientes que necesitas.
Receta de pesto
Ingredientes
- 70 gramos de queso parmesano
- 200 gr de nueces (si prefieres pueden ser almendras)
- 2 cucharadas de ajo picado
- 100 gramos de albahaca fresca
- 200 ml de aceite de oliva
- Sal a gusto
- Pimienta negra molida
Paso a paso
- Lo primero que debes hacer es mezclar las hojas de albahaca, el ajo, nueces (o almendras), queso, sal y la pimienta a gusto.
- Todo esto lo debes poner en la procesadora de alimentos o minipimer, el tiempo suficiente hasta lograr la textura deseada.
- Cuando este listo, debes rectificar el sabor del pesto y ver si agregas más sal o pimienta.
- ¡Y listo! Ya puedes disfrutar este delicioso pesto de albahaca junto a un plato de pastas o como adherezo para una ensalada o sandwich.
Receta de pasta carbonara
Ingredientes
- 1 paquete de espaguetis de 400 grs.
- 2 sobres de caldo de carne.
- Ajo y cebolla en polvo.
- 1 ajo picado en cuadros pequeños.
- 1 cucharada de mantequilla
- 3 huevos.
- Tocino picado 200 grs.
- Queso parmesano rallado 1/3 de taza.
- Pimienta negra en polvo.
Paso a paso
- Lo primero que debes hacer es hervir en una olla grande 1 litro de agua y una vez listo, debes agregar un paquete de espaguettis junto a los 2 sobres de caldo de carne, ajo y cebolla en polvo.
- Debes cocinar por el tiempo que se indiquen en el paquete de la pasta.
- Por otra parte comienza derretiendo la mantequilla en un sartén, agregando tocino picado hasta que notes que tiene un tono dorado. Agrega ajo picado y revolver hasta que todo se integre.
- Pasado el tiempo retira los tallarines del caldo aliñado y recuerda reservar 3 tazas de este caldo de cocción. Ahora agrega la pasta al sartén con lo que se preparó anteriormente.
- A esta pasta debes agregar los huevos ya batidos junto al queso parmesano y revuelve todo para que se intregre totalmente. Ahora debes añadir el caldo previamente reservado de la cocción que previamente reservamos para que la preparación tome una consistencia de salsa verificando que esté cremoso y no aguado.
- Sirve de inmediato, opcionalmente puedes agregar trozos de tocino.
¿Preparas pesto de albahaca?
¿Preparas pesto de albahaca?
Si
No, prefiero comprarlo
YA VOTARON 48 PERSONAS