La receta británica es llamada originalmente Fish and Chips, pero en Chile este plato es el clásico pescado frito con papas fritas y te dejamos la receta completa con los ingredientes y el paso a paso a continuación, incluyendo cómo hacer el infaltable batido con ceverza.

Receta de pescado frito

Ingredientes

  • 4 o más filetes de pescado ya sea reineta, merluza u otro.
  • Aceite para freír.
  • Limón.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Orégano.
  • Mezcla de batido para freír el pescado.

Ingredientes para hacer el batido de pescado frito

  • Huevos según la cantidad de pescado que hagas.
  • Harina segpun la cantidad de porciones.
  • Cerveza.
  • Sal y pimienta a gusto.

Preparación

  1. Lo primero que debes hacer es condimentar los filetes de pescado del corte que hayas elegido, para esto debes agregarle pimienta, sal, orégano y jugo de limón. Dejar reposar.
  2. Lo siguiente es preparar el batido para freír el pescado, agregando en un bowl los huevos, la harina y batir para formar una mezcla homogénea sin grumos.
  3. A la mezcla anterior agrega un poco de cerveza, esto servirá para la crocancia del pescado frito.
  4. Se formará una mezcla un poco más espesa, agrega los condimentos a gusto, tales como la pimienta y sal.
  5. Ahora debes tomar los filetes de pescado y pasarlos por un poco de harina hasta cubrirlos por completo.
  6. Luego pásalos por la mezcla del batido previamente preparada y una vez que el filete esté cubierto ponlo a freir en un sartén con aceite caliente.
  7. Ten en cuenta que debes freír el pescado por ambos lados, el aceite debe ser suficiente para que se cubra por completo.
  8. Una vez que hayas frito todas las piezas de pescado, déjalas sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

Y listo, ahora para acompañarlo solo debes hacer las clásicas papas fritas de la forma que tu prefieras, para disfrutar de este delicioso plato que también es llamado Fish and Chips.

Foto de @exploraelqui vía X – Twitter.