Continúa la celebración de Semana Santa, festividad de la Iglesia Católica en que los fieles no consumen carne y se prefieren los mariscos o productos del mar.
Te dejamos esta deliciosa receta de sopa de mariscos, para que puedas disfrutar en familia este fin de semana largo.
Receta sopa de mariscos
Ingredientes
- Aceite
- 1 Cebolla cortada en pluma
- 1 Pimiento rojo cortado en cubitos
- 1 Zanahoria cortada en tiras
- 2 Tomates cortados en gajos
- 4 Tazas de agua caliente
- 1/2 Taza de vino blanco
- 500 gramos de surtido de mariscos
- Pimienta
- Ají color
- Cilantro
Paso a paso
- En una olla comienza calentando el aceite y agrega la cebolla junto al pimentón, sofríe durante unos minutos hasta ver la cebolla transparente.
- Agrega la zanahoria, los tomates y añade un caldo de verdura si lo crees necesario.
- Es momento de añadir el vino blanco junto a las 4 tazas de agua caliente, revuelve muy bien y deja que se cocina a fuego medio por 6 minutos.
- Agrega el surtido de mariscos y aliña con los condimentos de tu preferencia, te sugerimos pimienta y ají color.
- Revuelve muy bien y deja que se cocine tapado por 10 minutos, pasado el tiempo ya puedes servir de inmediato con cilantro fresco para dar un toque al plato final.