El almuerzo siempre es una encrucijada para muchos, que no deciden que comer al medio día. Las croquetas de jurel son una opción fácil y económica, con la que podrás lograr varias personas sin gastar mucho dinero.
Receta de croquetas de jurel
Ingredientes
- Un tarro de jurel
- ½ cebolla picada
- ½ zanahoria rallada
- ½ pimentón rojo en cuadritos pequeños
- 2 huevos
- ¼ taza de pan rallado
- Perejil
- Jugo de limón
Preparación
- Lo primero que debes hacer es precalentar el horno a 200°, mientras realizas las croquetas.
- Lo siguiente es abrir el tarro, quitarle el agua restante y comenzar a desmenuzar el jurel con ayuda de un tenedor.
- Agrega el jurel a una fuente lo suficientemente grande para hacer la mezcla, añade la cebolla picada, zanahoria, pimiento y perejil.
- Mientras tanto reserva y el un plato diferente mezcla el pan rallado con los huevos hasta que se forme una mezcla homogénea sin grumos.
- Agrega esto a la mezcla del jurel para incorporar todo hasta lograr una mezcla compacta.
- Dale forma a las croquetas en bolitas pequeñas y luego aplástalas suevamente. enmantequilla la lata del horno o déjalas sobre papel mantequilla para que no se peguen y hornea de 15 a 20 minutos hasta que estén doraras.
- También las puedes freír y luego quitar el exceso de aceite con papel absorvente.
- Sirve de inmediato con jugo de limón y puedes añadir mayonesa o alguna otra salsa de tu preferencia.
- Algunas de las opciones de acompañamiento son puré, arroz o ensaladas.
Receta de fritos de coliflor
Ingredientes
- 1 coliflor entera
- 2 huevos
- Aceite
- 100 gramos de harina
- Sal
- 100 ml de leche
Preparación
- Lo primero que debes hacer es lavar y secar la coliflor, luego cortar en rebanadas del tamaño que desees, no deben ser muy grandes. No te olvides de cortar el tallo, ya que es la parte más dura y dificil de comer.
- Lo siguiente es cocinar la coliflor durante 5 minutos en agua hirviendo, también está la opción de hacerlo en el microondas. Si prefieres que la coliflor esté al dente puedes omitir este paso de cocción.
- Ahora debes preparar el batido, para esto bate los huevos muy bién y luego agrega la harina y leche, también puedes añadir sal y aliños a gusto como ajo y pimienta.
- Es tiempo de calentar el aceite en sartén que esté a fuego medio-alto, para alcanzar la temperatura óptima.
- Toma los trozos de coliflor y pásalos por la mezcla del batido, de inmediato déjalos en el sartén para freír durante 5 minutos por lado, hastaq que logren un tono dorado.
- Cuando estén fritos, vierte en un bowl y seca con papel absorbente para sacar el exceso de aceite.
- Ahora están listos para servir los fritos de coliflor.
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Croquetas de jurel
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