El brownie es una receta que se ha popularizado a través de los años, se trata de una mezcla similar a un queque pero sin polvos de hornear y no necesita batirse ni revolver demasiado en su preparación.
Receta de brownie
Ingredientes
- 200 gramos de chocolate (de preferencia con un alto porcentaje de cacao)
- 110 gramos de mantequilla
- 4 huevos
- 120 gramos de azúcar
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 85 gramos de harina
- Bicarbonato
- Nueces y Chips de chocolate (opcional)
Preparación
1.- En un bowl, vierte el chocolate, la mantequilla y deja en el microondas por intervalos de 30 segundos hasta que se derrita en su totalidad. Una vez listo mezcla bien y deja a un lado.
2.- En un recipiente, mezcla los 4 huevos y el azucar hasta que quede homogéneo, agrega la harina y la cucharadita de bicarbonato.
3.- A la mezcla anterior, agrega la mezcla de chocolate derretido con la mantequilla y vierte unas gotitas de de vainilla. Sigue mezclando.
4.- En un recipiente de horno enmantequillado y enharinado, vierte la mezcla y si gustas, agrega las nueces previamente picadas para obtener trozos pequeños y los chips de chocolate.
6.- Introduce en el horno durante 30-35 minutos a 180º. Al terminar el tiempo entierra un cuchillo y si sale limpio sin restos de la mezcla, es porque está en su punto.
7. Deja enfriar y sirve en trozos.