El terremoto es un trago típico de las fiestas patrias chilenas. Lo cierto es que no es una preparación tan antigua, ya que se creó a fines del siglo XX y se le dio el nombre luego del terremoto de 1985.

Su origen no está muy claro y son muchos los que se adjudican su creación. De todas formas, es un trago muy popular en lugares de encuentro como La Piojera.

Algunos cuentan que a mediados de los 80’, en una casa en medio de una celebración quedaron vasos con vino pipeño a medio servir y que cuando llegó el momento del postre cayó una cuchara con helado de piña en uno de los vasos, dando origen al popular terremoto.

Hacer terremoto es muy sencillo, ya que requiere de solo tres ingredientes y unos minutos de tiempo.

¿Cómo preparar terremotos?

Ingredientes

  • Vino pipeño
  • Granadina
  • Helado de piña

Preparación

En un vaso agrega dos cucharadas grandes de helado de piña. Luego, cubre con vino pipeño y finalmente agrega un chorrito de granadina.

Y listo, ya puedes disfrutar de tu terremoto en estas fiestas patrias.