Bechamel es una salsa espesa de origen francés e italiano. Es popular por su uso en pastas, lasaña y platos gratinados.

Un dato curioso de esta salsa es que su receta se ha mantenido casi intacta a lo largo de los años. Su preparación es muy sencilla y requiere de ingredientes comunes en el hogar.

Revisa la receta a continuación.

Receta de salsa bechamel

Ingredientes

  • 800 ml de leche
  • 70 gr de mantequilla
  • 2 cdas. de harina
  • 1 cda. de sal
  • Pimienta negra en polvo

Preparación

Pon la leche a calentar en una olla y cuando comience a hervir retírala del fuego.

Pon un sartén a calentar, añade la mantequilla y remueve con un batidor de globo. Cuando se derrita agrega la harina y revuelveconstantemente por dos minutos.

Vierte la leche tibia y revuelve sin parar hasta que la salsa se espese ligeramente.

Sazona con sal y una pizca de pimienta en polvo. Revuelve por dos minutos a fuego medio.

Y listo, tu salsa bechamenl está lista para acompañar con cualquier preparación.