Bechamel es una salsa espesa de origen francés e italiano. Es popular por su uso en pastas, lasaña y platos gratinados.
Un dato curioso de esta salsa es que su receta se ha mantenido casi intacta a lo largo de los años. Su preparación es muy sencilla y requiere de ingredientes comunes en el hogar.
Revisa la receta a continuación.
Receta de salsa bechamel
Ingredientes
- 800 ml de leche
- 70 gr de mantequilla
- 2 cdas. de harina
- 1 cda. de sal
- Pimienta negra en polvo
Preparación
Pon la leche a calentar en una olla y cuando comience a hervir retírala del fuego.
Pon un sartén a calentar, añade la mantequilla y remueve con un batidor de globo. Cuando se derrita agrega la harina y revuelveconstantemente por dos minutos.
Vierte la leche tibia y revuelve sin parar hasta que la salsa se espese ligeramente.
Sazona con sal y una pizca de pimienta en polvo. Revuelve por dos minutos a fuego medio.
Y listo, tu salsa bechamenl está lista para acompañar con cualquier preparación.