El pan amasado es una de las preparaciones culinarias más populares en Chile. Es una receta muy sencilla que requiere de ingredientes comunes en todos los hogares.El pan amasado se puede disfrutar en todas las comidas del día y es típico sobre todo en las épocas de invierno.
Revisa a continuación una receta fácil y rápida de pan amasado con aceite.
¿Cómo hacer pan amasado?
Ingredientes
- 1 kg. de harina
- 1 cda. de sal
- Aceite
- 10 gr. de levadura en polvo
- 50 ml de agua tibia
- 1/2 cdta. de azúcar
Preparación
Mezcla la levadura en polvo, el agua tibia y el azúcar. Revuelve y deja reposar en un lugar cálido por 15 minutos.
En un recipiente agrega la harina y agrega la levadura en el centro. Por los costados del recipiente añade sal y un chorro de aceite.
Mezcla los ingredientes con una cuchara y agrega agua tibia de a poco. Amasa hasta obtener una masa que no se pegue en las manos.
Divide la masa en 15 partes iguales y forma pelotitas. Ponlas sobre una lata para horno con aceite y cubre con un paño durante dos horas.
Pasado ese tiempo los panes habrán aumentado su tamaño considerablemente.
Precalienta el horno y luego hornea por 10 minutos a 250°C.
Déjalos enfriar y listo, ya puedes disfrutar de tu pan amasado.