Navidad es una época de tradiciones, compras, decoraciones y recetas clásicas de la época, entre las que destaca el pan de pascua, cola de mono, galletas de jengibre, entre otras.

La cena es uno de ellos y es parte de los preparativos más importante para la noche buena, es por eso que en Redgol te contamos una idea que te puede servir para la celebración.

Recetas Navideñas | Pollo al coñac para la cena de navidad

Ingredientes:

  • 1 kilo de pollo u 8 presas a elección.
  • 400 ml de vino blanco
  • Pimienta
  • Sal
  • Ají de color
  • Limón
  • 200 ml de caldo de pollo
  • 180 ml de coñac
  • 1 cebolla picada en pluma
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Ajo en polvo
  • Orégano

Preparación:

1. Lo primero que debes hacer es sazonar el pollo en un recipiente, con el jugo de limón, la sal, ajo, orégano y pimienta de forma homogénea para que todo quede cubierto.

2. Lo siguiente es calentar un sartén y derrite lamantequilla, dorar el pollo completamente por 8 minutos apróximadamente, retira y reserva.

3. Ahora en una olla amplia agrega mantequilla, añade la cebolla y sofríe por un par de minutos, ahora pon el pollo e integra todo.

4. Agrega el coñac, el vino blanco, caldo de pollo y cocina a fuego alto por 10 – 12 minutos aproximadamente sin tapar. Luego baja el fuego, tapa la olla y sigue con la cocción por otros 20 minutos hasta que el caldo esté consistente.

5. Sirve de inmediato, con jugo encima y añade el agregado que desees, como arroz o papas duquesas, cocidas, al horno, etc.