Navidad es una época de tradiciones, compras, decoraciones y recetas clásicas de la época, entre las que destaca el pan de pascua, cola de mono, galletas de jengibre, entre otras.
La cena es uno de ellos y es parte de los preparativos más importante para la noche buena, es por eso que en Redgol te contamos una idea que te puede servir para la celebración.
Recetas Navideñas | Pollo al coñac para la cena de navidad
Ingredientes:
- 1 kilo de pollo u 8 presas a elección.
- 400 ml de vino blanco
- Pimienta
- Sal
- Ají de color
- Limón
- 200 ml de caldo de pollo
- 180 ml de coñac
- 1 cebolla picada en pluma
- 2 cucharadas de mantequilla
- Ajo en polvo
- Orégano
Preparación:
1. Lo primero que debes hacer es sazonar el pollo en un recipiente, con el jugo de limón, la sal, ajo, orégano y pimienta de forma homogénea para que todo quede cubierto.
2. Lo siguiente es calentar un sartén y derrite lamantequilla, dorar el pollo completamente por 8 minutos apróximadamente, retira y reserva.
3. Ahora en una olla amplia agrega mantequilla, añade la cebolla y sofríe por un par de minutos, ahora pon el pollo e integra todo.
4. Agrega el coñac, el vino blanco, caldo de pollo y cocina a fuego alto por 10 – 12 minutos aproximadamente sin tapar. Luego baja el fuego, tapa la olla y sigue con la cocción por otros 20 minutos hasta que el caldo esté consistente.
5. Sirve de inmediato, con jugo encima y añade el agregado que desees, como arroz o papas duquesas, cocidas, al horno, etc.