Este martes 8 de febrero se celebra el Día de la Piscola en Chile, trago nacional que se caracteriza por acompañar diversas celebraciones.

Se eligió esta fecha porque se realizó una junta de la asociación de pisqueros, justamente el día del pisco que es en el mes de mayo, en la instancia se les ocurrió crear el día del emblemático trago nacional y buscando una fecha concluyeron en que sería el 8 de febrero.

Según las recomendaciones, el momento ideal para consumirla es durante la tarde-noche, debido al frescor que proporciona y al dulzor que le da la bebida, siempre y cuando se sirva con harto hielo.

A continuación, te entregamos más detalles de como preparar la mejor piscola en su día.

Día Nacional de la Piscola | Conoce aquí cómo preparar la mejor piscola

Ingredientes:

  • Pisco

  • Bebida cola a elección

  • Agua tónica

  • Bebida blanca a elección

  • Hielos

  • Vaso largo (de preferencia)

Opciones de preparación:

  • Los especialistas en el tema recomiendan comenzar tomando el vaso y llenarlo con 3/4 de hielo, revolver los hielos en el vaso para que este se enfríe rápidamente.
  • Luego debes agregar 2 medidas de pisco y 3 de bebida, ya sea blanca o negra, también hay quienes le agregan un poco de agua con gas o tónica para bajar un poco el dulzor.
  • Lo ideal es tomarte la piscola antes de que se derrita el hielo, para que sea refrescante.

¿Y tú cómo preparas la piscola?

Conoce los detalles de la preparación nacional.