El Pebre es uno de esas preparaciones chilenas que no puede faltar en los asados en Chile, es uno de los acompañamientos más populares en Fiestas Patrias y se puede comer durante todo el año.

Sirve como acompañamiento para sopaipillas, choripan, cazuelas o incluso para agregarlo a las papas con mayonesa que son infaltables en toda reunión que incluya un asado en nuestro país.

La única diferencia que tiene con la ensalada chilena es que el pebre cuenta con un toque picante, conoce a continuación cómo realizar pebre de manera fácil y rápida en casa para estas Fiestas Patrias.

Ingredientes:

  • Tomates
  • 1 o más cebollas (puede ser blanca o morada)
  • Ajo
  • Perejil
  • Cilantro
  • Ají verde picado
  • Ají rojo en pasta
  • Aceite vegetal
  • Sal a gusto
  • Limón

Aclaración: Esta receta no cuenta con cantidades, ya que todo dependerá de la cantidad que quieras preparar.

Preparación:

1.- Pica todos los ingredientes en cubos.

2.- Agrega todos los ingredientes en un bowl y revuelve.

3.- Agregar aceite y sal a gusto, revolver nuevamente.

4.– Dale un toque final con jugo de limón y revuelve.

5.- Aquí puedes dejarlo así o pasarlo por una picadora si es que tu prefieres el pebre como una pasta.

Y listo, tu pebre estará listo para comer, puedes acompañarlo con sopaipillas o con un rico choripan estas fiestas.