Este domingo continúan las lluvias en gran parte del territorio nacional, las cuales deberían ir declinando en horas de la tarde y continuarán durante la semana.

Climas como este son perfectos pararealizarpreparaciones dulcessean las favoritas en la hora del té, ya que son uninflatable en la mesa de los chilenos,es por eso quete enseñamoscómo hacer los clásicoscalzones rotos.

A continuación revisa el paso a paso.

Recetas Caseras Chilenas | ¿Cómo hacer calzones rotos?

Ingredientes

  • 500 grs de harina
  • 70 grs de margarina
  • 1/2 taza de leche
  • 3/4 tazas de azúcar
  • Ralladura de medio limón
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • Azúcar flor para espolvorear

Preparación

  1. En un bowl cierne bien la harina junto a los polvos de hornear, ahora agrega azúcar, sal, la ralladura de limón, margarina derretida, huevos y la leche junto a la esencia de vainilla con la cantidad a elección.
  2. Mezcla hasta lograr la consistencia de la masa unida y suave para posteriormente pasar el uslero. Luego forma laminas de medio cm de grosor aproximadamente.
  3. Corta eso en tiras de 10 x 5 cm aprox. generando una hendidura al medio de la tira y luego voltea una de las puntas para dar la forma tipo espiral que ya conocemos.
  4. Ahora debes freircon abundante aceite caliente unos 3 segundos por lado.
  5. Finalmenteespolvorea con azúcar flor y sirve de inmediato.