El invierno está ad portas de llegar a nuestro país, pero el clima y las bajas temperaturas acompañado de lluvias en varias regiones del país, son el contexto perfecto para las preparaciones dulces.

Los berlines son un dulcetípico en Chile yse venden en panaderias rellenos con crema pastelera o manjar. A continuación te contamoscomopreparar berlines.

Recetas Caseras | ¿Cómo hacer berlines?

Ingredientes

– 5 yemas de huevo

– 250 gr de harina

– 10 gr de levadura seca

– 10 gr de azucar

– 40 gr de mantequilla

– 120 cc de agua

– 250 cc de aceite

– 50 gr de azúcar flor

– Crema pastelera o manjar

Preparación

1. Lo primero es juntar la harina con la levadura, la mantequilla, las yemas, la mantequilla, azúcar y el agua. Todo debe quedar como una masa homogénea y luego amasar hasta que esté blado.

2. Ahora debes formar 8 bolitas de 60 grs cada una aprox. Formar pelotitas de 60 gr aprox.

3. Debes dejarreposar por 10 minutos en un ambiente tibio para que crezcan.

4. Pasado el tiempo, caliente acite en un sartén y cuando tome temperatura debes freir las bolitas hasta que estén doradas.

5. Una vez hecho esto, debes dejar enfriar y abrir por un costado con un corte para rellenar con crema pastelera o manjar.

6. Puedes espolvorear con azúcar flor y servir.