Cristian Garin (119°) tuvo un gran debut en el Challenger de Braga, en Portugal, este miércoles 2 de octubre. La tercera raqueta nacional venció en tres sets al británico Jan Choinski (178°) para volver a los triunfos luego de más de dos meses de tímidas participaciones.

Gago saltó a la arcilla de Braga cerca de las 6:00 horas chilenas, donde tuvo un excelente arranque. Se quedó con el primer set por 6-2. En la segunda manga se complicó un poco más y perdió el tiebreak (7-5), pero supo cerrar bien el encuentro con un 6-1 en el tercer set.

El chileno no celebraba desde el ATP de Washington, cuando debutó con triunfo el pasado 29 de julio. Luego, se fue eliminado en la ronda de 32. Tuvo un mal pasar por el US Open, donde perdió en el primer partido clasificatorio, y el Challenger de Shanghái, donde perdió contra el sudafricano Van Wyk.

También pasó por la Copa Davis, donde sí triunfó: fue en la última llave contra Eslovaquia, donde venció a Norbert Gombos. En ese mismo torneo anunció que Gonzalo Lama no continuaría siendo su técnico y que reclutaría la ayuda de Nicolás Massú para formar su nuevo equipo de trabajo.

Cristian Garin avanza en el Challenger de Braga: su próximo rival

Luego de superar la primera ronda, Cristian Garin se prepara para jugar los octavos de final este jueves 3 de octubre. Su rival será el español Carlos Taberner (198°), contra quien se ha enfrentado en tres ocasiones (en 2014, 2016 y 2018). Garin registra dos triunfos y el español uno.