La Copa del Mundo recién comienza y la competencia se pone cada día más interesante, además ha llamado la atención por la extensión con los minutos de descuento que se han establecido en los partidos ya que en varias ocasiones han llegado a rozar el cuarto de hora. Entérate aquí desde qué etapa se utiliza el tiempo extra.

¿Hay tiempo extra en los partidos del Mundial de Qatar?

Según el reglamento de la FIFA el tiempo extra rige en los octavos de final, en el caso de que los equipos vayan empatados.

¿Cuáles son las razones para que haya tiempo agregado en los partidos del Mundial?

Uno de los partidos que más tiempo adicional tuvo fue la victoria de 6-2 de Inglaterra a Irán en total el encuentro duró 117 minutos y 16 segundos, mientras que el partido de Argentina vs Arabia Saudita tuvo una duración de 111 minutos.

El presidente del comité de árbitros de la FIFA, Pierluigi Collina señaló cuáles son las razones para prolongar los minutos de juego, esto incluye el seguimiento de paradas por lesiones decisiones del árbitro asistente de video (VAR), los cambios de jugadores, penalizaciones, tarjetas rojas, pérdidas de tiempo de los jugadores y hasta las celebraciones de goles, todos esos minutos suman para el tiempo adicional al final de los partidos.

Collina comentó lo siguiente “en el mundial de Rusia tratamos de ser más precisos al compensar el tiempo perdido durante los juegos, y es por eso que se agregaron seis, siete o incluso ocho minutos”. Además agregó “piénsalo: si tienes tres goles en una mitad, probablemente perderás cuatro o cinco minutos por las celebraciones y el reinicio del juego”.

Sin duda, la nueva guía para los árbitros ha provocado que se rompan varios récords en Qatar de hecho en el partido entre Estado Unidos y Gales hubo un tiempo adicional de 10 minutos y 32 segundos, y así ha ocurrido con la mayoría de los partidos disputados.