Colo Colo y Deportes La Serena se enfrentaron en el estadio Monumental en partido válido por la fecha 10 del Campeonato Nacional. Ambos venían de ganar y querían seguir escalando en la Tabla de Posiciones: el Cacique se impuso a Huachipato en su última salida a la cancha para luego tener su jornada libre, mientras que los de Miguel Ponce barrieron por 5-1 a Deportes Melipilla. Además, el cotejo marcaba el regreso a Pedrero de Matías Fernández y Humberto Suazo al reducto donde se llenaron de gloria, pero Chupete no tuvo un buen día: salió lesionado a los 21 minutos del primer tiempo luego de un típico “pancorazo” que lo dejó a maltraer.

En el primer tiempo, Colo Colo se creó algunas ocasiones pero no pudo materializar, como un remate de Pablo Solari desviado y otro de Iván Morales, el mismo que, cerca del final de la primera mitad, se perdió un gol increíble luego de quedar solo tras pase profundo de César Fuentes, pero erró al tratar de pincharle la pelota a Zacarías López. Del otro lado, Leandro Díaz metió una especie de centro desde la izquierda que se fue hacia el arco de Brayan Cortés, obligando al portero albo a estirarse para sacar el balón.

En el segundo tiempo, Colo Colo salió con todo y se creó varias opciones de gol. Así se fueron turnando Iván Morales, Gabriel Costa, Martín Rodríguez y Pablo Solari, quienes no pudieron convertir ante buenas intervenciones de Zacarías López o por mala definición. Finalmente, tras revisar el VAR, se cobró un penal por mano de Jorge Benítez y Morales cambió por gol, mientras que Luciano Arriagada, tal como pasó ante Huachipato, cerró el 2-0 cuando el partido se iba.

Luciano Arriagada marcó el 2-0 de Colo Colo sobre La Serena. | Foto: Agencia Uno

Tabla de Posiciones

Colo Colo y Deportes La Serena quedan así en la Tabla de Posiciones del Campeonato Nacional tras su partido por la fecha 10: