Colo Colo cerró su campaña en el segundo lugar del Campeonato Nacional tras perder por la cuenta mínima ante Deportes Antofagasta en la última fecha. Los diversos problemas en temas sanitarios empañaron el gran año de los Albos quecon dos derrotas consecutivas vio como Universidad Católica se quedó con el título.

Pese a no conseguir el trofeo de Primera División el elenco dirigido por Gustavo Quinteros consiguió la Copa Chile y clasificación a Copa Libertadores. Además, supo reestructurarde buena forma el plantel para esta temporada,luego de la trágica definición del pasado campeonato.

Colo Colo terminó el 2020 con bastante sufrimiento al encarar el duelopor la permanencia ante Universidad de Concepción. Donde logró sacarla tarea adelante en el partido más importante de su historia y derrotó 1-0 al Campanil para terminar con la pesadilla del descenso.

Los Albos tras lo superadono solo mantienen 90años jugando en la máxima categoría del fútbol profesional chileno,sino que se ademásintegranun selecto e importante grupo de equipos en la historia del balompié mundial, al seruno de los clubes que nunca ha bajado de categoría.

Equipos en el mundo que no conocen el descenso

Estos son los equipos grandes en Sudamérica que nunca se han ido a la B: Atlético Nacional, Once Caldas,Boca Juniors, Olimpia, Peñarol, Nacional,Flamengo, Sao Paulo y Santos mantienen la gloria en el continente.

Mientras que en el Viejo Continente también hayequiposcon una intachable historia yque nunca han descendido de categoría:Real Madrid, Barcelona y Athletic Club. Dentro de Italia hay uno que nunca lo ha hecho, y es elInter de Milán de los chilenos Alexis Sánchez y Arturo Vidal.

Otras escruadras que con orgullo pueden decir que siempre han sido de primera son:Galatasaray, Fenerbahçe, Beşiktaş,Celtic, Aberdeen, Olympiacos,Panathinaikos, PAOKAjax, PSV, Feyenoord y Utrecht,Benfica, Porto y Sporting Club. Asimismo, en el fútbol inglés destaca elArsenal y Chelsea.

Cabe destacar que Colo Colo es el club más ganador de Chile, con un palmarés de 32 títulos en Primera División, 12 Copas Chile, 2 Supercopas de Chile, 1 Copa Libertadores, 1 Recopa Sudamericana y 1 Copa interamericana. Además de ser el único equipo nacionalque ha disputado todos los torneos de la máxima categoría desde 1933.