La lucha por la cima del Campeonato Nacional 2020 quedó al rojo vivo. Unión La Calera se dio un festín con Everton de Viña del Mar y alcanzó a Universidad Católica en el primer puesto de la tabla de posiciones.

El cuadro cementero suma 45 puntos en el torneo y es puntero junto a la UC del torneo local, eso sí, los cruzados tienen un partido menos, ya que no jugaron el Clásico Universitario ante Universidad de Chile por su participación en la Copa Sudamericana.

El que los sigue es Unión Española que no ha podido ganar desde hace tres fechas. La lucha en la parte baja también está encendida. O’Higgins sumó un punto ante Cobresal, Deportes La Serena venció a Deportes Iquique y Colo Colo dejó escapar el triunfo ante Huachipato.

El Cacique necesita ganar con urgencia en la próxima jornada, debido a que enfrenta a un rival directo en su lucha por la permanencia. El equipo de Gustavo Quinteros recibe a Deportes La Serena en una verdadera final del mundo.