Los churros son parte de la cocina popular chilena,  en su mayoría están presente en celebraciones o en época de verano en los balnearios con los típicos carritos que venden churros recién preparados.

La cocina nacional contiene preparaciones dulces fáciles de hacer y los churros no se quedan atrás. A continuación te contamos los detalles.


Recetas Caseras | ¿Cómo hacer churros?

 

Ingredientes

 

  • 300 g de harina
  • 440 ml de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • Azúcar con canela o azúcar flor para espolvorear
  • Aceite para freír
  • Papel de cocina absorbente
  • Manga pastelera con boca fina o churrera 


Preparación

 

1. En un bowl vierte 1 taza de agua, añade una pizca de sal y la mantequilla, calienta esto hasta que hierva.
 

2. Incorpora la harina de golpe y mezcla durante 2 minutos con una cucharón de madera. Saca del fuego y sigue mezclando hasta lograr una masa que no se pegue en tus manos.
 

3. Deja enfriar la masa unos minutos a temperatura ambiente e introdúcela en una churrera o en una manga pastelera con boquilla ancha.
 

4. Calienta una abundante cantidad de aceite en una sartén grande y profunda. Comienza a formar los churros diractemente en el sartén del largo que desees también puedes dejarlos en forma de círculo.
 

Puedes acompañarlos con salsa de chocolate

Puedes acompañarlos con salsa de chocolate

 

5. Comienza a freir los churros por tandas con el fuego a temperatura alta, durante 2 o 3 minutos por lado hasta que estén dorados.
 

6. Retíralos con una espátula y déjalos escurrir sobre papel de cocina absorbente para el exceso de aceite. Espolvoréalos con el azúcar a elección y sírvelos calientes para disfrutar mejor.