¿Hay algo más reconfortante que el aroma de los rollitos de canela recién horneados? Estos dulces y suaves panecillos son perfectos para disfrutar en cualquier ocasión. Además, hacerlos en casa es muy fácil. Con esta receta paso a paso podrás hacer rollitos de canela como todo un experto.
Receta de rollitos de canela
Esta receta rinde alrededor de 30 a 36 rollitos de canela de tamaño mediano. El tiempo de preparación es de aproximadamente 2 horas y 15 minutos, incluyendo 1 hora para que la masa repose y 15 a 20 minutos para hornear.
Ingredientes
Para los rollitos de canela:
- 2 tazas de harina
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 cucharaditas de levadura seca
- ½ taza de leche tibia
- ¼ taza de agua tibia
- ½ cucharadita de sal
- 1 huevo grande
- ¼ taza de mantequilla derretida
- ¼ taza de mantequilla suave
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- ½ taza de azúcar rubia
- 2 cucharadas de canela en polvo
Para el glaseado:
- 1 taza de azúcar flor
- 3 a 4 cucharadas de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
En un recipiente grande mezcla la harina, el azúcar, la levadura y la sal.
Agrega la leche, el agua, el huevo, la mantequilla derretida, la vainilla y mezcla hasta que la masa se una.
Amasa en una superficie enharinada durante unos 5 minutos hasta que esté suave y elástica.
Coloca la masa en un recipiente engrasado, cúbrelo con un paño y déjalo reposar durante 1 hora en un lugar cálido.
Precalienta el horno a 190°C y engrasa una bandeja para hornear.
En un recipiente pequeño mezcla el azúcar rubia y la canela.
Extiende la masa en una superficie enharinada hasta obtener un rectángulo de 30 cm x 20 cm aproximadamente.
Unta la mantequilla suave sobre la masa y espolvorea la mezcla de azúcar y canela sobre ella.
Enrolla la masa desde el lado largo hasta el final y corta en rodajas de aproximadamente 2 cm.
Coloca los rollitos de canela en la bandeja para hornear y hornea durante 15 a 20 minutos o hasta que estén dorados.
Mientras se hornean los rollitos, mezcla el azúcar flor, la leche y la vainilla para hacer el glaseado.
Saca los rollitos del horno y déjalos enfriar durante unos 5 minutos.
Vierte el glaseado sobre los rollitos y sirve.