Para esta semana se pronostican días muy fríos e incluso lluvia.Sin duda aumentarán los antojos por calzones rotos, una preparación típica de los días con bajas temperaturas.
Preparar calzones rotos es muy sencillo y además, requiere ingredientes comunes en la mayoría de los hogares.Revisa a continuación la receta de calzones rotos que preparamos en RedNews.
¿Cómo preparar calzones rotos?
Ingredientes
- 2 tazas de harina sin polvos
- 70 gr de azúcar
- 1 cda. de polvos de hornear
- 60 gr de mantequilla
- 3 huevos
- 4 cdas. de leche
- Aceite para freír
- Azúcar flor
Preparación
Agrega la harina y el azúcar en un recipiente, y revuelve para incorporar ambos ingredientes.
Luego, añade la mantequilla y los huevos, y mezcla todos los ingredientes con las manos. Añade la leche y amasa, hasta obtener una masa firme que no se pegue.
Deja reposar la masa por 20 minutos y luego estírala con un uslero, hasta que quede de 0,5 cm de grosor aproximadamente.
Con un cuchillo corta tiras rectangulares y haz un corte vertical en el centro de cada rectángulo. Luego pasa uno de los extremos por dentro del corte, hasta obtener un calzón roto.
Pon a calentar el aceite y cuando esté listo, fríe cuidadosamente los calzones rotos.
Cuando se hayan freído por ambos lados, retíralos y déjalos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Espolvorea azúcar flor y listo, ya puedes servir tus calzones rotos.