Nicolás Jarry (118º ATP) es el único tenista chileno que sigue en competencia en el ATP 250 de Gstaad y este jueves 21 de julio enfrentó un durísimo desafío ante Yannick Hanfmann (152º) por los octavos de final, donde tras una breve pero intensa lucha sacó un notable triunfo.

El Príncipe llegó hasta la cancha 1 del torneo suizo de arcilla con la misión de vengar a su compatriota Cristian Garin (70º), quien cayó eliminado en primera ronda justamente ante el alemán de 30 años, y después de casi 2 horas lo logró. En un duelo donde fue primordial su capacidad de resolver en momentos clave.

La tercera raqueta de Chile arrancó el primer set con algo de dudas pero cerca del final se mostró más confiado. Así, después de 57 minutos de juego logró llevarse el primer set por 7-6 tras un intenso tie break que cerró por 7-5, y para el parcial siguiente sacó a relucir todo su talento.

En la segunda manga, el nieto del histórico Jaime Fillol se vio más sobrepasado por un gran nivel de su contrincante pero una vez más supo cerrarlo de gran manera al final. Tras 52 minutos, Jarry ganó 7-6 (7-2).

Jarry tuvo una notable victoria para meterse en cuartos de final de Gstaad, y ahora asoma el número 5 del mundo como posible rival para un cupo en la final. | Foto: Getty

Con esto, Nicolás Jarry avanzó a cuartos de final del Torneo de Gstaad en Suiza y ya tiene rival definido para ir en búsqueda de las semis. Este viernes 22 de julio, desde las 11:30 horas, el chileno llegará al Roy Emerson Arena para chocar con el español Albert Ramos-Vinolas (40º) para intentar meterse entre los cuatro mejores jugadores del torneo.

En caso de que eso pase, en semifinales podría tener un auténtico partidazo. En la llave previa de cuartos en el cuadro, el noruego Casper Ruud (5º) debe enfrentar al español Jaume Munar (63º), y si avanza se tendrá que medir con Jarry, si también avanza, por un ticket a la gran final.

El ATP 250 de Gstaad entra en tierra derecha y el chileno Nicolás Jarry luchará por un puesto en los cuartos de final cuando enfrente al alemán Yannick Hanfmann esta jornada en el Roy Emerson Arena.

El Nico, el tercer mejor tenista de nuestro país según el Ranking ATP donde se ubica en el puesto 118, viene de ganar en la ronda anterior al brasileño Thiago Monteiro en poco más de tres horas de juego con un 6-7, 7-6 y 7-6, luego de lograr meterse al cuadro principal del ATP suizo venciendo al italiano Flavio Cobolli (137º) por 7-6 y 7-5, y al checo Vit Kopriva (164º) con un doble 6-4 en las rondas clasificatorias previas. Este torneo marca la vuelta del Nico en un campeonato ATP, tras cinco meses de ausencia, su última presencia fue en Santiago.

Yannick Hanfmann (152º), por su parte, viene de eliminar en la ronda anterior a la segunda raqueta nacional, Cristián Garín (70º) por 6-3 y 6-4, acabando rápidamente con la participación del chileno en el certamen que se celebra en Suiza.

El ganador de la llave se enfrentará al vencedor de la serie que tiene al español Albert Ramos (40º) y al local Dominic Striker (180º).

Día y hora: ¿Cuándo juegan Nicolás Jarry vs Yannick Hanfmann por el ATP Gstaad?

Nicolás Jarry vs Yannick Hanfmann juegan este jueves 20 de julio cerca de las 9:00 horas de Chile en el Roy Emerson Arena de Suiza.

Online: ¿Quién transmite por streaming en vivo a Nicolás Jarry vs Yannick Hanfmann por el ATP Gstaad?

El partido será transmitido en territorio nacional por streaming en Star+.