Con un inspirado Karim Benzema, el Real Madrid cumplió con su tarea y derrotó como local 4-2 al Almería por la fecha 32 de la Liga de España, quedando a ocho unidades del líder que es el Barcelona que esta jornada recibe al Real Betis de los chilenos Manuel Pellegrini y Claudio Bravo.

La apertura del marcador llegó a los 5' minutos de haber iniciado el juego tras obra del delantero francés. El mismo jugador repitió a los 17' y a los 41' (tras lanzamiento penal) de la primera parte, asegurándose con el balón tras su Hat-Trick. El descuento llegó en la agonía del primer tiempo tras anotación de Lázaro Vinícius.

En el complemento, Vinícius Júnior estiró las cifras en el marcador a los 47' minutos. Luego a los 61' llegó el segundo y último descuento para el cuadro forastero tras obra de Lucas Robertone, quien remató de cabeza para vencer la portería defendida por el belga Thibaut Courtois.

El cuadro comandado por Carlo Ancelotti saltó al terreno de juego con Thibaut Courtois en portería; Lucas Vázquez, Éder Militão, Antonio Rüdiger y Eduardo Camavinga en defensa; Dani Ceballos, Aurélien Tchouaméni y Toni Kroos en el mediocampo, dejando en el frente del ataque a Rodrygo, Karim Benzema y Vinícius Júnior. Ingresaron Dani Carvajal, Nacho Fernández y Marco Asensio.

Por su parte, la escuadra dirigida por Rubi saltó al Estadio Bernabéu con Fernando Martínez en el arco; Houboulang Mendes, Juan Brandáriz, Rodrigo Ely y Sergio Akieme en defensa; Arnau Puigmal, Francisco Portillo, César de la Hoz, Samuel Costa y Largie Ramazani en el mediocampo; dejando sólo en ofensiva al brasileño Lázaro Vinícius. Ingresaron Gonzalo Melero, Íñigo Eguaras, Lucas Robertone, Luis Javier Suárez y Alejandro Centelles.

El próximo desafío por la competición local para el Real Madrid será el próximo martes 2 de mayo cuando visiten a la Real Sociedad, mientras que el Almería recibirá como local en la misma jornada al complicado Elche que comanda Sebastián Beccacece e integra el chileno Enzo Roco.