Con la necesidad de un triunfo Everton de Viña del Mar recibió a Sao Paulo en el estadio Sausalito, en un duelo por el grupo D de la Copa Sudamericana 2022.

Eso sí, los brasileños demostraron su poderío, quienes no se dejaron sorprender por el equipo ruletero, que pese a que buscó por todos lados no pudo conseguir la victoria que lo meta a la pelea.

Es que la igualdad no le sirve a Everton para soñar con una clasificación a la segunda ronda, con los brasileños pavimentando su liderazgo en el grupo.

Polémicas

El primer tiempo fue bien peleado, aunque marcado por polémicas en ambas áreas que significaron fuertes críticas al equipo de árbitros liderado por el argentino Fernando Rapallini.

Everton luchó en casa pero no pudo con los brasileños.

En el minuto 30 vino la primera de gran riesgo, donde Patrick no pudo aprovechar un error de la defensa de Everton elevando un tiro frente al portero Fernando De Paul.

Eso sí, los problemas para el juez argentino comenzaron en el minuto 38, cuando cobró posición de adelanto de Luciano quien definió entre las piernas de Fernando De Paul.

En la repetición se pudo ver que fue bien al límite la jugada, la que no se revisó porque no hay VAR en esta fase de la Copa Sudamericana.

Cuando se jugaban los descuentos, nuevamente le llovieron las críticas a los árbitros argentinos. Esta vez por una clara mano del brasileño Miranda en el área que habría significado un penal para Everton.

De lucha

El segundo tiempo siguió con la tónica en Sausalito, con los dos equipos con opciones de gol.

Una de las más claras fue la que tuvo César Valenzuela en el minuto 50, que le quedó la pelota casi en área chica, pero en tratar de apurar la definición se fue sobre la portería.

Everton queda lejos de la clasificación.

En los 68 fue Juan Cuevas el que llevó las banderas adelante con una gran jugada, pero tuvo al portero Jandrei evitando la conquista de forma espectacular.

Pese a que siguieron buscando, con Cuevas y  Lucas Di Yorio, los viñamarinos no pudieron superar la portería de los brasileños y se resignaron con la igualdad.

Con este empate el Sao Paulo suma 10 puntos, mientras que Everton se quedan con cinco unidades.

El Compacto

La Previa

Hoy se llevará a cabo un nuevo encuentro correspondiente a la cuarta fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana, y esta tarde Everton de Viña del Mar tendrá que enfrentarse a un poderoso de Brasil, el São Paulo, en el estadio Sausalito.

El equipo dirigido por Francisco Meneghini suma 4 puntos y se encuentra en segundo lugar del Grupo D, recolectados en tres partidos disputados. Mientras que el equipo paulista está primero con 9 puntos.

Los Ruleteros vienen de ganar al Ayacucho de Perú por 2-1 con un doblete de Rodrigo Echeverría durante el segundo tiempo. Los Viñamarinos deben derrotar al equipo brasileño si quieren seguir vigentes en el torneo internacional, y pasar a los octavos de final. En el torneo nacional vienen de empatar a cero frente a Palestino, y se encuentran en el octavo lugar con 14 puntos.

Sao Paulo por su lado mantiene una perfecta campaña con tres victorias consecutivas, y se mantiene como gran candidato para quedarse con el título. Cabe mencionar que los paulistas se coronaron campeones durante el año 2012. Y durante su último encuentro por la Copa Sudamericana derrotaron por 3-1 al Jorge Wilstermann. Cabe mencionar que el entrenador brasileño Rogério Ceni dejará fuera del encuentro a su goleador, Jonathan Calleri.

Revisa las formaciones y sigue el relato en vivo del Everton vs Sao Paulo por la cuarta fecha de la fase de grupos de Copa Sudamericana

Día y hora: ¿Cuándo juegan Everton vs Sao Paulo?

Everton vs Sao Paulo juegan este jueves 5 de mayo a las 18:15 horas de Chile.

Televisión: ¿En qué canal ver en vivo por TV a Everton vs Sao Paulo?

El partido será transmitido por ESPN, en los siguientes canales según tu cableoperador: