La selección de Argentina dirigida por Lionel Scaloni quiere instalarse en la final del Mundial de Qatar, pero antes deberán derrotar a la potente selección de Croacia, sólo así podrán repetir su hazaña del Mundial 2014, certamen dónde llegaron a la final y enfrentaron a Alemanía lamentablemente no lograron convertir ningún gol y los germanos se quedaron con el título. Sin embargo, este año los argentinos están esperanzados y quieren lograr el título mundial, revisa a continuación el camino de la Albiceleste para llegar a semifinales.

¿Cómo llegó Argentina a la semifinal del Mundial de Qatar?

Argentina formaba parte del grupo C del Mundial de Qatar junto a Arabia Saudita, México y Polonia. Sorprendentemente en el debut perdieron ante el equipo de medio oriente por 2-1, sin embargo en la segunda fecha repuntaron y obtuvieron un valioso triunfo ante la selección de México por 2-0. Para finalizar su participación en la fase de grupos y obtener el pase directo a los octavos de final se enfrentaron a Polonia y la Albiceleste nuevamente volvió a ganar por 2-0.

En la siguiente fase de octavos de final el elenco dirigido por Scaloni enfrentó a Australia y en un intenso y estrecho partido lograron ganar por 2-1. En los cuartos de final debían enfrentar a Países Bajos y los trasandinos antes de irse al descanso del primer tiempo Nahuel Molina convirtió el primer gol, transcurrido el segundo tiempo Lionel Messi anotó el segundo tanto de penal.

A pesar de qué el marcador iba a su favor no terminaría en un triunfo de la Albiceleste ya que Wout Weghorst de Países Bajos anotó el primer tanto al minuto 83, continúan con ventaja pero el árbitro del encuentro dió de tiempo adicional 10 minutos, tiempo suficiente para que Denzel Dumfries anotará el empate para la Naranja Mecánica, continuaba el tiempo adicional y el marcador seguía en empate, finalizó el partido y llegó la tanda de penales con un excelente desempeño del portero trasandino lograron obtener la victoria por 4-3, este resultado les dió el cupo directo a la semifinal del Mundial de Qatar.