Colo Colo sigue a la caza de la U en la cima de la tabla de posiciones del Campeonato Nacional a costa de Cobresal. Este sábado el Cacique se impuso por 2 a 0 ante los Mineros en un partido que no estuvo alejado de la polémica.

El equipo de Jorge Almirón se puso en ventaja en apenas 2′ minutos de juego luego del gol de Javier Correa. Sin embargo, el tanto del delantero debió ser revisado por largos minutos en el VAR ante un posible fuera de juego.

Pero luego de una larga revisión, finalmente se le terminó entregando la ventaja al Cacique. Una situación que parecía quedar hasta ahí, pero que sumó un nuevo capítulo luego de la denuncia del técnico de los Mineros.

Cobresal acusa problemas en el VAR al momento del gol de Colo Colo

Colo Colo derrotó a Cobresal en un partido que tuvo entre sus grandes polémica el gol de la apertura de la cuenta. Javier Correa recibió un balonazo largo de Esteban Pavez que encontró mal parada a la defensa, pero que debió ser comprobado por el VAR.

El gol de Javier Correa que inicio el triunfo de Colo Colo ante Cobresal fue revisado por largos minutos en el VAR. Si bien no se mostraron las imágenes en un comienzo, esto dijeron las líneas. Foto: TNT Sports.

La tecnología pasó varios minutos revisando la jugada y, por las imágenes en televisión, quedaron muchas dudas. De hecho, hasta a los propios árbitros les pasó, tal como revelarían desde los Mineros.

El técnico Gustavo Huerta habló tras el partido y reveló que la cabina tuvo problemas técnicos que complicaron la revisión. “Un gol tempranero siempre complica, sobre todo ante el rival que estamos jugando. También no pudo dejar de mencionar que, de acuerdo a las imágenes que hemos visto, evidentemente Correa estaba fuera de juego”.

El entrenador de Cobresal no se quedó con eso y remarcó que fueron los propios jueces los que le avisaron de la situación. “Las excusas quedan ahí. En la cancha el línea nos corrobora que había un problema con el tema del VAR y nos quedamos con la decisión que toma el señor Alvarado, que tengo entendido que es el que estaba a cargo del VAR”.

Aunque más allá de esto, el DT reconoció que no pudieron hacer nada ante el dominio albo. “Eso nos condiciona ante un rival que uno normalmente no puede dar ventajas. Después Colo Colo fue superior en todos los aspectos, en gran parte del partido y fue sin ninguna duda el justo ganador”, sentenció.

Colo Colo celebra un triunfo clave ante un Cobresal que se complica con el fondo de la tabla de posiciones. Mientras el Cacique sueña con el título, los Mineros ruegan para que no se acorte la distancia con los equipos que pelean por evitar el descenso.

¿Cuál es el próximo partido de Colo Colo?

Colo Colo se olvida de Cobresal y pone la mira en un duelo clave que se le viene por delante. El próximo jueves 3 de octubre desde las 20:00 horas el Cacique recibe a Universidad Católica en el clásico.

¿Cómo queda la tabla de posiciones del Campeonato Nacional?