La victoria de Colo Colo sobre Palestino del pasado domingo en el Estadio Monumental dejó una suerte de polémica en sus minutos finales. Brayan Cortés bajó a Michael Fuentes dentro del área y el árbitro Diego Flores se dispuso a cobrar penal, lo que pudo ser el 1-2 para el Tino.

Pese que estábamos en el minuto 90+1, todavía quedaban varios de agregados, por lo que un descuento árabe iba a instalar por lo menos algo de tensión en la recta final de la brega.

Sin embargo, el VAR dijo otra cosa. El llamado a Flores a revisar la jugada terminó por anular la acción, desatando la furia del plantel de Palestino en Pedrero.

La ANFP compartió lo que fue el dialogo de los árbitros en esa jugada, donde se confirmó lo que todos habían visto en la repetición de la acción: Cortés tocó la pelota antes de hacer contacto con Fuentes.

“El jugador negro toca el balón, el arquero sale, tapa el balón con el pie y después se produce un contacto de juego”, declaró el árbitro Diego Flores. Luego anunció que la reanudación le correspondía Colo Colo: “Voy con balón a tierra a favor del guardameta”.

Revisa los audios del VAR

¿Cuándo vuelve a jugar Colo Colo?

El próximo desafío del Cacique será ante Deportes Iquique este sábado 25 de mayo desde las 15:00 horas en el Estadio Tierra de Campeones. Los Dragones celestes vienen de igualar 2-2 ante Cobreloa y marchan terceros con 24 unidades.

Posteriormente los albos jugarán su último partido en la fase de grupos de la Copa Libertadores, cuando el miércoles 29 de mayo desde las 20:30 (hora de Chile) visiten a Cerro Porteño en el Estadio General Pablo Rojas de Paraguay.

Toda la actualidad del fútbol chileno e internacional en la palma de tu mano. Sigue el grupo de WhatsApp de Redgol y encuéntranos también en Google News.