Colo Colo sabe que ha dado ventaja en el Campeonato Nacional, por lo mismo, luego de la derrota de Universidad de Chile, tenía la gran opción de achicar la diferencia en la tabla de posiciones.

Peor enfrente tuvo a un luchador Palestino, que no hizo la tarea fácil en el estadio Monumental, donde los dirigidos por Jorge Almirón marcaron en dos oportunidades en momentos precisos, para el definitivo 2-0.

La visita fue un tanto ingrata, luego de que a los tres minutos, Junior Marabel casi anota, pero justo estaba Alan Saldivia para ponerse como muralla y evitar la apertura de la cuenta.

Fue recién en el minuto 12, cuando Arturo Vidal avisó con un tiro de distancia, que los albos comenzaron a hacerse notar, donde siempre fue clave Zavala quien armaba el fútbol para la salida del Caique.

Si bien a los 14 se anuló un gol de Leonardo Gil, por posición de adelanto, fue a los 38 cuando llegaron los primeros abrazos. Una vez que Zavala mandó un centro perfecto para Guillermo Paiva, quien no tuvo problemas para vencer a Rigamonti con un cabezazo.

Guillermo Paiva celebra su gol por Colo Colo. Foto: Jonnathan Oyarzun/Photosport

Colo Colo remató en la segunda parte

El segundo tiempo Palestino nuevamente salió con sus ganas de empatar, donde tuvo oportunidades con Carrasco, Marabel y Rojas, pero no pudieron nunca acertar en la portería de Brayan Cortés.

Por lo mismo, los goles que no se hacen en un arco, siempre se hacen en el otro. Fue Óscar Opazo quien aprovechó el regalo, cuando a los 66 marcó el 2-0 con un tiro desde fuera del área.

Pese al marcador en contra, Palestino jamás bajó los brazos y siguió buscando acortar distancias pero no pudieron concretar las oportunidades.

Con este triunfo Colo Colo se ubica en el cuarto lugar del torneo, con 23 unidades, donde achica a cinco unidades su diferencia con la U. Por su parte, Palestino es quinto con 21, aunque tiene un partido menos.

Óscar Opazo marcó el segundo para Colo Colo. Foto: Karin Pozo/Photosport

Los goles

Día de partido en el Monumental, con Colo Colo que recibe a Palestino en la fecha 13 del Campeonato Nacional desde las 17:30 horas.

Encuentro que tiene tremenda oportunidad para el Cacique de acercarse al líder y meterse en la pelea por los primeros lugares. La victoria de Universidad Católica sobre Universidad de Chile dejó la opción que en caso de ganar, los albos quedarán a 5 puntos de la U.

Pero los árabes llegan con un punto más que Colo Colo y un partido menos, por lo que la victoria también es clave para los hombres de Pablo ‘Vitamina’ Sánchez.