Universidad de Chile tenía una importante jornada en el Estadio Nacional, porque en la fecha 24 del Campeonato Nacional le tocó enfrentar a Palestino, rival con el que jugó sus dos últimos partidos, con resultados que llamaron la atención.

Fue en la Copa Chile 2024 donde ambos equipos se vieron las caras, con una goleada por 5-0 de los azules en primera instancia, además de una victoria árabe por la cuenta mínima.

Por lo mismo, este tercer encuentro se ponía como el más importante sobre la mesa, porque ahora marcaba rumbos en la pelea por el torneo, donde los más necesitados eran los dirigidos por el técnico Gustavo Álvarez.

Pero fue recién en los descuentos del partido donde Leandro Fernández consiguió anotar para la U y entregar una importante victoria por 1-0 ante Palestino.

35 mil personas llegaron al triunfo de U de Chile sobre Palestino. Foto: Dragomir Yankovic/Photosport

La lucha de U de Chile ante Palestino

La U siempre tuvo el protagonismo en el Estadio Nacional, donde desde los primeros acercamientos demostró que quería imponerse en el marcador. Fue así como el minuto 8 avisó por primera vez, luego de un cabezazo de Formiliano que no pudo llegar a embocar el Chorri Palacios.

Tres minutos después, fue Charles Aránguiz el que tuvo la gran chance, con una pegada con empeine, que estuvo cerca de meterse, pero que el portero Rigamonti pudo sacar con mucho esfuerzo.

La más cercana de Palestino vino al final del primer tiempo, en los descuentos, cuando Fuentes estuvo cerca de anotar, pero se encontró con las manos de Gabriel Castellón que lo evitaron.

Ya en el segundo tiempo, el portero azul logró un recordo, al superar a Johnny Herrera y Sergio Vargas, como el portero azul con más minutos con el arco en cero, por lo que es una sñeal de lo que han sido los partidos de la U en el torneo.

La segunda parte fue similar a la primera, con la U buscando en todo momento, como la primera cuando Palacios tuvo una gran chance ante Rigamonti, pero que no pudo conectar de la mejor forma.

Leandro Fernández logra derrotara Rigamonti de Palestino. Foto: Dragomir Yankovic/Photosport

En los 75 también fue Matías Zaldivia quien se fue adelante en buscar del gol del triunfo, pero no pudo estar tranquilo para definir, porque en los últimos minutos los azules jugaron con la desesperación de los últimos minutos.

Fue en los descuentos cuando Leandro Fernández pudo anotar el primer gol del compromiso, con un golazo que hizo explotar a todo el Estadio Nacional, que deja a la U con 42 puntos, siete unidades sobre Colo Colo.