En la época navideña, las entradas son fundamentales para iniciar una cena festiva. Aprende a preparar entradas navideñas gourmet con estas recetas paso a paso y deleita a tus invitados. ¡Descubre opciones creativas y deliciosas para añadir un toque especial a tu celebración!
Recetas de entradas navideñas
Revisa tres opciones distintas de recetas de entradas navideñas para tu cena, desde opciones rápidas que se preparan en 20 minutos, hasta preparaciones un poco más sofisticadas.
1. Rollitos de salmón ahumado con queso crema y eneldo
- Porciones: 8 personas
- Tiempo de preparación: 20 minutos
Ingredientes:
- 200 gr de salmón ahumado en lonchas
- 150 gr de queso crema
- 1 cucharada de eneldo fresco picado
- Rodajas finas de pepino (opcional)
Preparación:
- Coloca las lonchas de salmón en una tabla.
- Mezcla el queso crema con el eneldo picado.
- Extiende una capa de queso crema sobre las lonchas de salmón.
- Enrolla cada loncha y córtala en trozos pequeños.
- Opcional: coloca un trozo de pepino en cada rollito y sujeta con un palillo.
2. Brochetas de pollo teriyaki con verduras
Porciones: 6 personas
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:
- 500 gr de pechuga de pollo cortada en cubos
- 1 pimentón rojo y 1 pimentón verde cortados en trozos
- 1 cebolla cortada en trozos
- 200 ml de salsa teriyaki
- Palitos de brocheta
Preparación:
- En los palitos de brocheta, alterna los trozos de pollo, pimientos y cebolla.
- En una sartén caliente, cocina las brochetas asta que el pollo esté dorado.
- Pincela los pinchos con salsa teriyaki y cocina un par de minutos más.
3. Tartaletas de queso de cabra y cebolla caramelizada
- Porciones: 12 tartaletas
- Tiempo de preparación: 45 minutos
Ingredientes:
- 12 mini tartaletas para rellenar (puedes encontrarlas en supermercados)
- 200 gr de queso de cabra
- 2 cebollas grandes
- 2 cucharadas de azúcar rubia
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- Aceite de oliva, sal y pimienta
Preparación:
- Precalienta el horno según las instrucciones de las tartaletas.
- Corta las cebollas en rodajas finas y cocínalas a fuego medio con aceite de oliva.
- Cuando estén doradas, agrega el azúcar rubia y el vinagre balsámico. Cocina hasta que se caramelice la cebolla.
- Rellena las tartaletas con el queso de cabra y la cebolla caramelizada.
- Hornea durante 15 minutos o hasta que estén doradas.
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Rollitos de salmón
Brochetas de pollo
Tartaltas de queso y cebolla
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