La Navidad terminó en Chile pero la época de fiestas de fin de año no ha finalizado, porque en una semana más es la última noche del 2023 y se celebra el Año Nuevo.
Es por eso que te dejamos ideas de postres, para que completes el menú de la noche familiar o con tus seres queridos.
Ideas de postres para la noche de Año Nuevo
Brownie con helado
Ingredientes
- 200 gramos de chocolate (de preferencia con un alto porcentaje de cacao)
- 110 gramos de mantequilla
- 4 huevos
- 120 gramos de azúcar
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 85 gramos de harina
- Bicarbonato
- Nueces y Chips de chocolate (opcional)
Preparación
1.- En un bowl, vierte el chocolate, la mantequilla y deja en el microondas por intervalos de 30 segundos hasta que se derrita en su totalidad. Una vez listo mezcla bien y deja a un lado.
2.- En un recipiente, mezcla los 4 huevos y el azucar hasta que quede homogéneo, agrega la harina y la cucharadita de bicarbonato.
3.- A la mezcla anterior, agrega la mezcla de chocolate derretido con la mantequilla y vierte unas gotitas de de vainilla. Sigue mezclando.
4.- En un recipiente de horno enmantequillado y enharinado, vierte la mezcla y si gustas, agrega las nueces previamente picadas para obtener trozos pequeños y los chips de chocolate.
5.- Introduce en el horno durante 30-35 minutos a 180º. Al terminar el tiempo entierra un cuchillo y si sale limpio sin restos de la mezcla, es porque está en su punto.
6. Deja enfriar y sirve un trozo junto a bolitas de helado sabor a elección, puedes acompañar con salsa de chocolate.
Arroz con leche
Ingredientes
- 4 tazas de leche
- 1/2 taza de arroz
- Palitos de canela
- 1/3 taza de azúcar
- Ralladura de naranja
Preparación
- Lo primero es lavar bien la cantidad de arroz a utilizar, para sacar todo el almidón hasta que el agua salga transparente.
- Luego vierte la leche fría en una olla y ponla a hervir con los palitos de canela, estos deben ser a elección según lo especiado que lo quieras.
- Una vez que rompa el hervor, agrega el arroz y ponlo a cocinar durante 30 minutos revolviendo constantemente, para que no se pegue al fondo de la olla, déjalo hasta que esté muy blando y la leche se reduzca a la mitad.
- Pasado el tiempo de cocción, prueba y agrega el azúcar dejándolo estar unos 3 minutos más. Si gustas puedes agregar la ralladura de naranja, eso es a elección.
- Retira del fuego y deja entibiar, puedes guardarlo en el refrigerador y unas horas más tarde estará reposado y listo para consumir.
Leche Nevada
Ingredientes
- 4 tazas de leche
- ½ taza de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 4 claras de huevo
- ¼ de taza de azúcar para las claras
- Canela en polvo (opcional)
Preparación
- Comienza calentanto en una ollla grande la leche a fuego medio, el tiempo suficiente hasta que esté caliente pero sin que hierva.
- A esto agrega el azúcar y la esencia de vainilla, ten en cuenta que debes revolver muy bien para disolver completamente el azúcar.
- Reserva lo anterior y en un recipiente aparte bate las claras de huevo hasta que logren una consistencia espumosa. Luego, añade poco a poco el ¼ de taza de azúcar mientras continúas batiendo hasta obtener picos suaves.
- Calienta nuevamente la leche que habíamos reservado, hasta que esté caliente pero nuevamente sin que hierva.
- Con la ayuda de un cucharón, toma porciones de las claras batidas y colócalas sobre la leche caliente. Cocina las claras durante unos segundos por lado, volteándolas suavemente con la ayuda de una espátula.
- Retira las claras de la leche con una espumadera y colócalas en un plato. Debes repetir esto hasta que hayas utilizado todas las claras batidas.
- Sirve la leche en tazas o pocillos y coloca las claras cocidas encima de la leche. De manera opcional puedes espolvorear un poco de canela en polvo para decorar y añadir un toque extra a este delicioso postre.
- Y listo, ya puedes disfrutar este delicioso postre la noche de Navidad
Panna Cotta
Ingredientes
- 2 sobres de gelatina sin sabor
- 2 tazas de leche
- 4 tazas de crema de leche
- ½ taza de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Frutillas frescas
- Salsa de chocolate
- Manjar
Preparación
- Lo primero que debes hacer es poner ½ taza de leche en una taza y espolvorear el sobre de gelatina para que quede homogéneo.
- Pon a calentar una una olla mediana,y vierte la crema de leche, además del resto de la leche junto al azúcar, mezcla bien constantemente y deja que hierva. Retira del fuego y agrega la esencia de vainilla.
- Agrega la mezcla de leche con gelatina a la mezcla caliente de la crema y revuelve bien.
- Para lograr una panna cotta cremosa y suave, pasa la mezcla en un colador de malla para que se eliminen los grumos indeseados.
- Ahora debes vertir la mezcla en pocillos pequeños, vasos o copas a elección.
- Deja que se enfrie y luego refrigera por 4 horas antes de servir.
- Si sirves en copas o vasos hazlo directamente, pero si tienes moldes debes sacarlos y montar la presentación en un plato. Decora con la fruta fresca que elijas y también puede ser con salsa de chocolate y/o manjar.
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