La acelga es de las pocas hortalizas que se pueden disfrutar en otoño e invierno. Llena de beneficios, la acelga es ocupada en distintas preparaciones y una de las más comunes es en forma de tortilla.

Es por esto que hoy te traemos una receta de tortilla de acelga que puedes hacer en casa para acompañar tus almuerzos y al mismo tiempo comer saludable en estos días fríos.

Receta de tortilla de acelga

Ingredientes:

  • 1 kilo de acelgas
  • 1 cucharada de aceite
  • 1/2 cebolla picada
  • Zanahoria
  • 1 ajo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de pimienta
  • 5 huevos

Preparación:

  1. Saca los tallos gruesos de la acelga y pasa las hojas por agua hirviendo de 15 a 20 segundos. Cuela y estruja pasado este tiempo. Corta las hojas y deja en un bowl.
  2. Pica la cebolla en cubitos, ralla la zanahoria y pica el ajo. En un sartén calienta un poco de aceite y agrega todo lo picado. Sofríe hasta que la cebolla esté transparente.
  3. En un bowl batir los huevos, agregar la sal y la pimienta.
  4. Incorporar a la mezcla de huevo la acelga y el sofrito. Mezclar con movimientos envolventes hasta que todo quede con huevo.
  5. En el mismo sartén donde hiciste el sofrito calienta un poco más de aceite. Cuando este biencaliente pone la mezcla de acelga y deja cocinar durante aprox 8 minutos.
  6. Una vez que esté firme y los bordes estén dorados podrás dar vuelta la tortilla con la ayuda de un plato o una tapa. Cocina por el otro lado hasta que nuevamente este dorado, por aprox 10 minutos más.
  7. Una vez lista, espera que se enfríe un poco y sirve.

Recuerda que puedes acompañar tu tortilla con papas, arroz y la proteína de tu elección. De igual forma puedes encontrar más recetas como estas ingresando AQUÍ.