La Semana Santa tiene una serie de tradiciones para la Iglesia Católica, una de ellas es que los creyentes no comen carne durante este Viernes Santo.
A raíz de esto, te dejamos esta receta de salmón al horno ideal para cocinar en esta jornada, con los ingredientes y el paso a paso.
¿Cómo hacer Salmón al horno?
Ingredientes
- 500 a 700 gramos de filete de salmón (idealmente limpio y sin espinas)
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta y merkén
- Espárragos
- Tomates Cherry
Paso a paso
- Lo primero que debes hacer es precalentar el horno a 180 °C.
- Luego debes preparar una budinera y cubrirla con aceite de oliva para evitar que se pegue. Pon el salmón en la fuente extendido y con la piel hacia abajo.
- Ahora con una brocha esparce el aceite de oliva sobre el salmón y agrega sal, pimienta y merkén si deseas más picante.
- Luego hornea por 30-40 minutos hasta que este totalmente cocido, para saber que está en su punto debes enterrar el tenedor y debe separarse.
- Envuelve en papel aluminio los espárragos y los tomates Cherry partidos a la mita, aliña a gusto y envuélvelos en papel aluminio y déjalos en el horno por 20 minutos.
- Sirve el salmón junto a las verduras de inmediato, para que no pierdan la temperatura, puedes agregar alcaparras.