Uno de los platos que son parte del recetario chileno y además se consagra como un clásico del verano, son los porotos grandos. Un almuerzo que no puedes dejar de preparar en sus dos versiones, con mazamorra o pilco.
Es por eso, que a poco más de una semana de que termine el verano en nuestro país, te dejamos esta imperdible receta de porotos granados con ingredientes y el paso a paso.
Receta de porotos granados con mazamorra
Ingredientes
- 2 kilos de porotos granados
- 400g de zapallo picado en cubos
- 5 tazas de choclo picado
- Aceite
- Cebolla picada en cuadritos
- Ají de color
- 1/3 taza de albahaca fresca picada
- Comino
- Pimienta negra molida
- Sal a gusto
- 1 litro de agua
- 1 1/2 de taza de leche
Paso a paso
- El primer paso que debes hacer mezclar el choclo, la albahaca y la leche, para luego licuar todo y reservar.
- Calienta una olla grande con aceite a fuego medio y cuando tome temperatura agregar el ají color, comino, pimienta negra, sal, la cebolla picada en cuadros y el zapallo sofríendo hasta que estén blandos y la cebolla transparente por apróximadamente unos 10 minutos.
- Pasado ese tiempo, añade los porotos y cocina durante 30 a 50 minutos, revolviendo de vez en cuando.
- Ahora es momento de agregar la mazamorra y dejar cocinar por 15 minutos más.
- Y listo, ya es momento de servir estos deliciosos porotos con mazamorra.