Los fritos de coliflor son una preparación clásica para los almuerzos en Chile, ya que es una cómida rápida de hacer y además es un alimento que contiene grandes cantidades de vitaminas A, K, magnesio, potasio, fósforo, vitaminas B, además de una variedad de nutrientes y antioxidantes que ayudan a prevenir enfermedades.
Receta de fritos de coliflor paso a paso
Ingredientes
- 1 coliflor entera
- 2 huevos
- Aceite
- 100 gramos de harina
- Sal
- 100 ml de leche
Preparación
- Lo primero que debes hacer es lavar y secar la coliflor, luego cortar en rebanadas del tamaño que desees, no deben ser muy grandes. No te olvides de cortar el tallo, ya que es la parte más dura y dificil de comer.
- Lo siguiente es cocinar la coliflor durante 5 minutos en agua hirviendo, también está la opción de hacerlo en el microondas. Si prefieres que la coliflor esté al dente puedes omitir este paso de cocción.
- Ahora debes preparar el batido, para esto bate los huevos muy bién y luego agrega la harina y leche, también puedes añadir sal y aliños a gusto como ajo y pimienta.
- Es tiempo de calentar el aceite en sartén que esté a fuego medio-alto, para alcanzar la temperatura óptima.
- Toma los trozos de coliflor y pásalos por la mezcla del batido, de inmediato déjalos en el sartén para freír durante 5 minutos por lado, hastaq que logren un tono dorado.
- Cuando estén fritos, vierte en un bowl y seca con papel absorbente para sacar el exceso de aceite.
- Ahora están listos para servir los fritos de coliflor.