Con un día altamente lluvioso, destacado por algunos como una lluvia a la antigua es que nos dan más ganas de comer comidas típicas de invierno. Una de las preparaciones más populares en esta época de invierno son los calzones rotos.
Es por esta misma razón que hoy, en el primer día lluvioso del invierno, te traemos una rica receta fácil de calzones rotos para que prepares esta tarde en la comodidad de tu casa para la once o simplemente para compartir con tu familia durante el final de la jornada.
Receta de calzones rotos
Para esta receta de calzones rotos necesitarás pocos ingredientes y en poco más de una hora podrás tener más de 20 porciones para comer en casa.
Ingredientes:
- 1/2 kilo de harina
- 1/2 taza de leche
- 70 gramos de margarina
- 2 huevos
- 3/4 tazas de azúcar
- Ralladura de medio limón
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de polvos de hornear
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- Azúcar flor para espolvorear
Preparación:
- En un bowl cernir la harina, con los polvos de hornear. Agregar el azúcar, sal y ralladura de limón.
- Ahora agregar los ingredientes húmedos como la margarina derretida, huevos y la leche con la esencia de vainilla.
- Mezclar bien los ingredientes hasta tener una masa unida y suave. Tendrás que amasar aproximadamente por 10 minutos hasta que termines con una masa suavecita que sea fácil de trabajar.
- Uslerear hasta dejar con un grosor de más o menos 0,5 cm.
- Con la masa estirada, corta tiras de 10×5 cm. Posteriormente haz una hendidura en el medio de los rectángulos y voltea una de las puntas hacía dentro para dar forma.
- Con el paso anterior listo ahora calienta un sartén con abundante aceite, cuando el aceite esté lo suficientemente caliente fríe los calzones rotos hasta que se doren un poco por cada lado.
- Cuando estén listos pasa por un plato con una toalla nova para absorber el aceite y espolvorea con azúcar flor.
Puedes servir con un té o café para acompañar la rica once de esta tarde. Recuerda que puedes encontrar más recetas como estas haciendo click AQUÍ.