Este domingo comenzó la Semana Santa y una de las tradiciones más comunes de la Iglesia Católica es el no comer carne roja durante el Viernes Santo, aunque esto depende, ya que algunos extienden esto por más días según las tradiciones familiares y/o personales.

A raíz de esto, te dejamos una preparación ideal para cocinar sin carne, se trata de la receta de chupe de mariscos. Anota los ingredientes y el paso a paso, para hacer este delicioso plato con productos del mar.

Receta chupe de mariscos

Ingredientes

  • 500 gramos de mariscos (puede ser surtido de mariscos)
  • 8 rebanadas de pan de molde blanco (sin orillas)
  • 120 ml de crema de leche
  • 240 ml de leche
  • 40 ml de aceite
  • 200 ml de vino blanco
  • 100 gramos de queso mantecoso rallado
  • 100 gramos de queso parmesano rallado (para gratinar)
  • 1 cebolla
  • 1 pimentón rojo
  • 1 pimentón verde
  • 1 diente de ajo (picado muy fino)
  • 1 cucharadita de ají color
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Paso a paso

  1. Lo primero es tener una fuente amplia para poder remojar las rebanadas de pan, junto a la leche y la crema.
  2. Mientras tanto corta la cebolla en pequeños cuadritos finos junto a los pimentones, luego sofríe en una olla con aceite añadiendo también el ajo y el ají color.
  3. Cocina todo esto hasta que la cebolla esté blanda, agrega el vino blanco y deja que se reduzca.
  4. Cuando eso pase, añade el surtido de mariscos que elegiste (deben estar cortados y crudos), agrega el pan remojado junto con la leche y crema que sobraron en la fuente. Cocina todo muy bien por un par de minutos.
  5. Ahora es momento de agregar el queso mantecoso rallado, salpimienta y sigue mezclando.
  6. Idealmente en pocillos de greda, añade esta mezcla en cada uno y finalmente arriba agrega queso parmesano rallado.
  7. Lleva al horno a 200 °C hasta que se gratine muy bien el queso y esté dorado.
  8. Listo ya puedes disfrutar de un delicioso chupe de mariscos, sirve de inmediato cuando lo retires del horno para que no pierda temperatura.