El pescado frito es uno de los almuerzos típicos de la cocina chilena y además el favorito de las familias cuando visitan las costas de nuestro país.

El pescado es un alimento rico en nutrientes como el Omega 3, vitaminas A y D, además de Yodo, Zinc, entre otros beneficios.

Receta de pescado frito

Ingredientes

  • 4 o más filetes de pescado ya sea reineta, merluza u otro.
  • Aceite para freír.
  • Limón.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Orégano.
  • Mezcla de batido para freír el pescado.

Ingredientes para hacer el batido de pescado frito

  • Huevos según la cantidad de pescado que hagas.
  • Harina segpun la cantidad de porciones.
  • Cerveza.
  • Sal y pimienta a gusto.

Preparación

  1. Lo primero que debes hacer es condimentar los filetes de pescado del corte que hayas elegido, para esto debes agregarle pimienta, sal, orégano y jugo de limón. Dejar reposar.
  2. Lo siguiente es preparar el batido para freír el pescado, agregando en un bowl los huevos, la harina y batir para formar una mezcla homogénea sin grumos.
  3. A la mezcla anterior agrega un poco de cerveza, esto servirá para la crocancia del pescado frito.
  4. Se formará una mezcla un poco más espesa, agrega los condimentos a gusto, tales como la pimienta y sal.
  5. Ahora debes tomar los filetes de pescado y pasarlos por un poco de harina hasta cubrirlos por completo.
  6. Luego pásalos por la mezcla del batido previamente preparada y una vez que el filete esté cubierto ponlo a freir en un sartén con aceite caliente.
  7. Ten en cuenta que debes freír el pescado por ambos lados, el aceite debe ser suficiente para que se cubra por completo.
  8. Una vez que hayas frito todas las piezas de pescado, déjalas sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
  1. Puedes acompañar este plato con arroz y ensalada a la chilena (tomate, cebolla en pluma y cilantro) o papas mayo.
  2. Listo, ya tienes el almuerzo listo para disfrutar.