El almuerzo es uno de los momentos del día en que más cuesta decidir qué comer, por el tiempo y complejidad de las preparaciones.

Te dejamos esta receta de fritos de coliflor, para que puedas seguir el paso a paso con los ingredientes necesarios.

Receta de fritos de coliflor

Ingredientes

  • 1 coliflor entera
  • 2 huevos
  • Aceite
  • 100 gramos de harina
  • Sal
  • 100 ml de leche

Paso a paso

  1. Lo primero que debes hacer es lavar y secar la coliflor, luego cortar en rebanadas del tamaño que desees, no deben ser muy grandes. No te olvides de cortar el tallo, ya que es la parte más dura y dificil de comer.
  2. Lo siguiente es cocinar la coliflor durante 5 minutos en agua hirviendo, también está la opción de hacerlo en el microondas. Si prefieres que la coliflor esté al dente puedes omitir este paso de cocción.
  3. Ahora debes preparar el batido, para esto bate los huevos muy bién y luego agrega la harina y leche, también puedes añadir sal y aliños a gusto como ajo y pimienta.
  4. Es tiempo de calentar el aceite en sartén que esté a fuego medio-alto, para alcanzar la temperatura óptima.
  5. Toma los trozos de coliflor y pásalos por la mezcla del batido, de inmediato déjalos en el sartén para freír durante 5 minutos por lado, hastaq que logren un tono dorado.
  6. Cuando estén fritos, vierte en un bowl y seca con papel absorbente para sacar el exceso de aceite.
  7. Ahora están listos para servir los fritos de coliflor.
  • Puedes acompañarlo con arroz o un puré cremoso, como más te guste