Las galletas son una de las recetas dulces más codiciadas, además se pueden hacer fácilmente de forma casera.

Pero, ¿Qué mejor que comer rico y saludable? Es por eso que te dejamos esta receta para hacer galletas de avena, con estos ingredientes siguiendo el paso a paso.

Receta galletas de avena

Ingredientes

  • 40 gramos de harina a elección
  •  120 gramos de avena
  •  1 pizca de sal 40 gramos de azúcar (moreno o blanco)
  •  1 huevo
  •  60 ml de aceite
  •  1 cucharadita de polvos de hornear
  •  1 cucharadita de canela molida

Paso a paso

  1. Lo primero es mezclar todos los ingredientes en un bowl para formar una masa tipo pasta, con la ayuda de una cuchara de madera o espátula.
  2. En cuanto a la harina, puede ser normal o integral, pero también puedes usar avena molida en la procesadora hasta que tome la consistencia arenosa.
  3. Por otro lado, en una bandeja de horno pon un papel mantequilla o antiadherente, ahora mezcla con miel y pon pequeñas cantidades de la mezcla separadas y esas serán tus galletas.
  4. Mientras más delgadas sean más crujientes serán, luego déjalas en el horno por 10 minutos a 200° por ambos lados hasta que se doren.
  5. Una vez listas deja que se enfríen y si quieres reservarlas, déjalas en un pote con tapa para que se conserven crujientes hasta por 4 días.

Receta galletas de mantequilla

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 2½ tazas de harina (350 gramos)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de polvo de hornear (levadura química tipo Royal)
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 taza de azúcar (200 gramos)

Preparación

  1. Lo primero es mezclar la mantequilla con el azúcar, para eso puedes ayudarte de una espátula o simplemente con la mano, poco a poco la mantequilla se aclara y forma una masa cremosa.
  2. Luego añade los huevos y la vainilla, sigue mezclando hasta conseguir una mezcla homogénea, deja la masa reservada en un bowl y aparte tamiza la harina junto a los polvos de hornear.
  3. Ahora mezcla lo tamizado con la masa anteriormente lista, poco a poco para que todo se integre de buena manera.
  4. Una vez listo e integrado debe estar suave, esa masa la envuelves en papel film dentro del refrigerador durante una hora aproximadamente.
  5. Pasado ese tiempo forma pequeñas bolitas según la cantidad de galletas que desees, esparce harina en una bandeja de horno y estira las bolitas con un rodillo formando las galletas con un molde o simplemente redondea con la mano del grosor que quieras mientras precalienta el horno a 180 °C.
  6. Deja las galletas sobre la fuente y hornea por 15 minutos o hasta que estén doradas, debes estar atento porque se hacen rápidamente.
  7. Retira del horno y deja enfriar, tomando la temperatura del ambiente se volverán más crujientes.