Sigue la celebración de las Fiestas Patrias en Chile, con gran aglomeración en las fondas que abrieron sus puertas luego de dos años a causa de la pandemia.

Usualemnete las comidas típicas chilenas tienencarne comoingrediente, peroactualmente hay opciones a base de plantas para reemplazar esta proteina, esto porquegran parte de la población a nivel nacional y mundial se ha sumado al veganismo.

A continuación te recomendamos una opción vegana para poder disfrutar a la parrilla este 18 de septiembre.

Fiestas Patrias | ¿Cómo hacer un asado vegano?

Ingredientes:

  • 4 Zapallos italianos
  • 1 kilo de papas
  • 3 pimentones verdes o rojos
  • 1 Brócoli
  • 3 Cabezas de ajo
  • 2 Bandejas de champiñones
  • 6 Zanahorias
  • 4 Cebollas
  • Sal
  • Aliños a elección

Preparación:

1 . Lo primero es lavar y pelar todas las verduras además de los champiñones, esto depende de la persona ya que algunas prefieren conservar la cáscara y luego corta en trozos del tamaño que prefieras.

2. Añade las verduras en un bowl con abundante acite de oliva, sal y aliños a elección, revuelve para que todo quede impregnado y deja reposar por al menos 40 minutos.

3. Precalienta el horno a 180° por 10 minutos.

4. Pon las verduras en una budinera o directamente en la bandeja del horno durante 20 minutos hasta que se doren, también puedes hacer esto en la parrilla.

5. Si las prefieres a la parrilla procura darlas vueltas de vez en cuando para que no se quemen y a disfrutar de un delicioso asado vegano.

*Consejo: El ajo asado puedes molerlo una vez que esté blando para formar una pasta, que queda perfecto para untar con tus verduras asadas.