Sigue la celebración de las Fiestas Patrias en Chile, con gran aglomeración en las fondas que abrieron sus puertas luego de dos años a causa de la pandemia.
Usualemnete las comidas típicas chilenas tienencarne comoingrediente, peroactualmente hay opciones a base de plantas para reemplazar esta proteina, esto porquegran parte de la población a nivel nacional y mundial se ha sumado al veganismo.
A continuación te recomendamos una opción vegana para poder disfrutar a la parrilla este 18 de septiembre.
Fiestas Patrias | ¿Cómo hacer un asado vegano?
Ingredientes:
- 4 Zapallos italianos
- 1 kilo de papas
- 3 pimentones verdes o rojos
- 1 Brócoli
- 3 Cabezas de ajo
- 2 Bandejas de champiñones
- 6 Zanahorias
- 4 Cebollas
- Sal
- Aliños a elección
Preparación:
1 . Lo primero es lavar y pelar todas las verduras además de los champiñones, esto depende de la persona ya que algunas prefieren conservar la cáscara y luego corta en trozos del tamaño que prefieras.
2. Añade las verduras en un bowl con abundante acite de oliva, sal y aliños a elección, revuelve para que todo quede impregnado y deja reposar por al menos 40 minutos.
3. Precalienta el horno a 180° por 10 minutos.
4. Pon las verduras en una budinera o directamente en la bandeja del horno durante 20 minutos hasta que se doren, también puedes hacer esto en la parrilla.
5. Si las prefieres a la parrilla procura darlas vueltas de vez en cuando para que no se quemen y a disfrutar de un delicioso asado vegano.
*Consejo: El ajo asado puedes molerlo una vez que esté blando para formar una pasta, que queda perfecto para untar con tus verduras asadas.