El tiramisú es un postre que parece complejo de preparar, sobre todo si se trata de una versión vegana. Pero si quieres hacer el intento, en RedGol te invitamos a revisar esta receta de tiramisú vegano, que es mucho más fácil de lo que crees.
¿Cómo preparar tiramisú vegano?
Ingredientes
Para las galletas:
– 1 ½ de harina blanca
– 1 ½ cda. de almidón de maíz
– 1 cda. de polvos de horneas
– 1 cda. de bicarbonato
– 1 pisca de sal
– 6 cdas. de mantequilla vegana
– ¾ taza de azúcar
– ¼ taza de aquafaba (el líquido de cocción de los garbanzos o de los garbanzos en conserva)
– 1 cda. de esencia de vainilla
– ¼ taza de leche vegetal
Para el mascarpone:
– 1 ½ taza de castañas de cajú
– 1 ½ de leche vegetal
– ⅓ taza de agave o maple
– ⅓ taza de aceite de coco derretido
– 1 pisca de sal
– ½ cda. de esencia de vainilla
– 1 cda. de jugo de limón
– 3 tazas de crema de coco
– 2 cdas. de azúcar en polvo
Para el líquido de remojo:
½ taza de café espresso
– ¾ taza de agua
– 3 cdas. de ron
– Cacao en polvo
Preparación
Para preparar las galletas:
En un recipiente, tamiza la harina, el almidón de maíz, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la pisca de sal.
En otro recipiente, mezcla lamantequilla y el azúcarcon una batidora manual eléctrica, hasta formar una crema. Luego, agrega la aquafaba, la esencia de vainilla y bate durante 2 minutos.
Agrega los ingredientes secos del primer recipiente y bate. Después, añade la leche vegetal y vuelve a batir.
Cubre una lata de horno con papel mantequilla. Luego, transfiere la mezcla a una manga pastelera y colócala sobre la lata, con forma alargada, como galletas de champaña.
Lleva la bandeja al refrigerador por 30 minutos y precalienta el horno.
Pasado ese tiempo, hornea las galletas por 15 minutos, a 180˚C.
Para preparar el mascarpone:
Agrega las castañas de cajú a un recipiente y cúbrelas con agua. Deja remojar durante 10 minutos y luego bota el agua.
En una licuadora añade las castañas de cajú, la leche vegetal, el agave o maple, el aceite de coco, la pisca de sal, la esencia de vainilla, el jugo de limón y licúa.
En un recipiente añade la parte sólida de la crema de coco y el azúcar, y mezcla con una batidora de mano eléctrica por tres minutos. Añade la mezcla de la licuadora y mezcla.
Para preparar el líquido de remojo:
En un recipiente agrega el esspreso, el agua, el ron y revuelve.
Para preparar el tiramisú:
En una asadera, agrega una capa de mascarpone y encima una capa de galletas remojadas en la mezcla de café. Repara hasta llegar a la superficie de la asadera y termina con una capa de mascarpone.
Espolvorea cacao en polvo y divide en porciones.
Y listo, ya puedes servir tu tiramisú vegano.