El tiramisú es un postre que parece complejo de preparar, sobre todo si se trata de una versión vegana. Pero si quieres hacer el intento, en RedGol te invitamos a revisar esta receta de tiramisú vegano, que es mucho más fácil de lo que crees.

¿Cómo preparar tiramisú vegano?

Ingredientes

Para las galletas:

– 1 ½ de harina blanca

– 1 ½ cda. de almidón de maíz

– 1 cda. de polvos de horneas

– 1 cda. de bicarbonato

– 1 pisca de sal

– 6 cdas. de mantequilla vegana

– ¾ taza de azúcar

– ¼ taza de aquafaba (el líquido de cocción de los garbanzos o de los garbanzos en conserva)

– 1 cda. de esencia de vainilla

– ¼ taza de leche vegetal

Para el mascarpone:

– 1 ½ taza de castañas de cajú

– 1 ½ de leche vegetal

– ⅓ taza de agave o maple

– ⅓ taza de aceite de coco derretido

– 1 pisca de sal

– ½ cda. de esencia de vainilla

– 1 cda. de jugo de limón

– 3 tazas de crema de coco

– 2 cdas. de azúcar en polvo

Para el líquido de remojo:

½ taza de café espresso

– ¾ taza de agua

– 3 cdas. de ron

– Cacao en polvo

Preparación

Para preparar las galletas:

En un recipiente, tamiza la harina, el almidón de maíz, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la pisca de sal.

En otro recipiente, mezcla lamantequilla y el azúcarcon una batidora manual eléctrica, hasta formar una crema. Luego, agrega la aquafaba, la esencia de vainilla y bate durante 2 minutos.

Agrega los ingredientes secos del primer recipiente y bate. Después, añade la leche vegetal y vuelve a batir.

Cubre una lata de horno con papel mantequilla. Luego, transfiere la mezcla a una manga pastelera y colócala sobre la lata, con forma alargada, como galletas de champaña.

Lleva la bandeja al refrigerador por 30 minutos y precalienta el horno.

Pasado ese tiempo, hornea las galletas por 15 minutos, a 180˚C.

Para preparar el mascarpone:

Agrega las castañas de cajú a un recipiente y cúbrelas con agua. Deja remojar durante 10 minutos y luego bota el agua.

En una licuadora añade las castañas de cajú, la leche vegetal, el agave o maple, el aceite de coco, la pisca de sal, la esencia de vainilla, el jugo de limón y licúa.

En un recipiente añade la parte sólida de la crema de coco y el azúcar, y mezcla con una batidora de mano eléctrica por tres minutos. Añade la mezcla de la licuadora y mezcla.

Para preparar el líquido de remojo:

En un recipiente agrega el esspreso, el agua, el ron y revuelve.

Para preparar el tiramisú:

En una asadera, agrega una capa de mascarpone y encima una capa de galletas remojadas en la mezcla de café. Repara hasta llegar a la superficie de la asadera y termina con una capa de mascarpone.

Espolvorea cacao en polvo y divide en porciones.

Y listo, ya puedes servir tu tiramisú vegano.