Te contamos una nueva preparación en donde el ingrediente principal es la papa, tal como lo son las papas rellenas, preparación fácil para el fin de semana en donde las preparaciones pueden ser un poco más versátiles.
Conoce más detalles a continuación.
Recetas Caseras | ¿Cómo hacer papas rellenas?
Ingredientes puré
- Aproximadamente 1 kilo de papas cocidas
- 2 huevos batidos
- 1/2 taza de harina
- 1 taza de pan rallado
- 1/2 cucharadita de sal
- Aceite (cantidad para freír)
Ingredientes pino
- 1 ceboolla picada en cubos
- 2 cucharadas de aceite
- Aliños a gusto en polvo: Ajo, pimienta, pimentón, sal, ají color.
- 500 gramos de carne molida o champiñones en el caso de no consumir carne.
Preparación
- Lo primero que debes hacer es cocinar las papas y preparar el puré de la manera tradicional, luego deja enfriar.
- A lo anterior debes agregar la sal y la media taza de harina, revuelve y si consideras que está muy liquido agrega más harina hasta formar una especie de masa pero sin perder la consistencia de puré.
- Para el relleno/pino, debes calentar el sartén agregar aceite, la cebollar y cocinar hasta que tome un tono transparente.
- A esto agrega los aliños de tu gusto sugeridos en la lista de ingredientes y revuelve bien.
- A esta mezcla grega la carne molida o los champiñones, en el caso de la carne procura que esté cocida, reserva para que se enfrie.
- Ahora debemos formar las papas rellenas, para esto toma una porción del pure preparado con la harina, previamente vierte un poco de harina en tus manos.
- Forma una bola y aplasta esto en tu mano para en el centro agregar 1 cucharada de relleno, ahora cierra esto y si sientes que falta masa agrega un poco más, la idea es que se cierre conservando la forma de papa o un poco más redonda.
- Esto lo debes pasar por el huevo batido y posteriormente por el pan rallado.
- Ahora lleva esto al sartén con aceite caliente y fríe hasta que la papa rellena se dore por ambos lados.
- Retira y sirve de inmediato, puedes agregar sobre la papa una mezcla de yogurth natural con ciboulette y un poco de limón.